Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro - problem mit mac + älteren versionen

makro - problem mit mac + älteren versionen
29.07.2008 15:25:00
mike
hallo!
ich habe folgendes makro:
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("C1").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
While probe = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
probe = IsEmpty(ActiveCell)
If ActiveCell = Empty Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
End If
Wend
Application.ScreenUpdating = True
bei folgender zeile
Selection.EntireRow.Hidden = False
hat der mac bzw. die älteren versionen schwierigkeiten. gibt es ein command, der das obige ersetzt oder sonst eine lösung, dass das makro zum laufen bringt?
danke!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro - problem mit mac + älteren versionen
30.07.2008 07:30:33
Erich
Hallo Mike,
inwiefern "hat der mac bzw. die älteren versionen schwierigkeiten"?
Bei mir (Excel10 - 2002) läuft es problemlos durch.
Gibt es einen Fehler?
Wie lauten Fehlermeldung und -nummer?
Ist, wenn der Fehler auftritt, die Zeile "Selection.EntireRow.Hidden = False" markiert?
Schreib bitte mal, was das Makro eigentlich tun soll.
Bisher ist das so:
Alle Zeilen werden eingeblendet.
Wenn C1 leer ist, passiert sonst nichts.
Wenn C1 nicht leer ist, werden ausgeblendet:
- die Zeile (x) mit der ersten leeren Zelle in Spalte C
- von Zeile 2 bis Zeile x alle Zeilen, in denen in Spalte C eine Null oder eine leere Zeichenkette steht
Letzteres kann auch aus einer Formel entstehen, z. B. =1-1 oder =WENN(A5="";"";"x")
Ich hab das mal versucht nachzubauen. Das folgende Makro sollte genau das tun, was deines tut: _ p>

Sub tst2()
Dim lngZ As Long
Cells.EntireRow.Hidden = False
If Not IsEmpty(Range("C1")) Then
For lngZ = 2 To Range("C1").End(xlDown).Row + 1
If Cells(lngZ, 3) = Empty Then Rows(lngZ).Hidden = True
Next lngZ
End If
End Sub

Noch eine Frage: Verwendest du bewusst sowohl "ActiveCell = Empty" als auch "IsEmpty(ActiveCell)"?
Die beiden Ausdrücke liefern unterschiedliche Ergebnisse.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige