Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zahlenpaare markieren

Doppelte Zahlenpaare markieren
Rainer
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich habe in einer Spalte Werte, die vereinzelt doppelt vorkommen. Über die bedingte Formatierung habe ich mir bislang doppelte Werte markiert. Nun möchte ich doppelte "Zahlenpaare" jeweils mit unterschiedlichen Farben markieren. Leider kann die Tabelle nicht sortiert werden. Kennt jeman eine Lösung?
Danke und viele Grüße
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Doppler unterschiedlich einfärben
15.03.2011 16:32:48
WF
Hi,
die Formeln für die bedingten Formatierungen in A1 sind
für die erste Farbe:
=(ZÄHLENWENN(A$1:A$999;A1)=2)*ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)=1
für die zweite Farbe
hinten =2 (statt =1)
und runterkopieren
Salut WF
AW: Doppler unterschiedlich einfärben
15.03.2011 16:49:31
Rainer
Hallo,
vielen Dank für die Antwort. Ich habe mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt. Es soll jeweils paarweise eingefärbt werden.
Beispiel: doppelte Zahl 12 --- beide Zahlen rot
doppelte Zahl 43 --- beide Zahlen gelb
dreifache Zahl 75 --- alle drei Zahlen grün u.s.w
Ist der Farbvorrat aufgebraucht dürfen die Farben erneut vergeben werden.
Danke
Viele Grüße
Rainer
Anzeige
vergiss es
15.03.2011 16:59:50
WF
"Ist der Farbvorrat aufgebraucht, dürfen die Farben erneut vergeben werden."
Diese software heißt nicht mehr "Excel" sondern "bedingte Formatierung bis zum kalten Erbrechen"
WF
AW: Doppelte Zahlenpaare markieren
15.03.2011 19:53:53
Reinhard
Hallo Rainer,
mit Hilfsspalte in T:
Option Explicit
Sub Doppelte()
Dim MaxZei As Long, Zei As Long, Farbe As Integer, Zei2 As Long
ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
MaxZei = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Farbe = 3
For Zei = 1 To MaxZei
If Application.CountIf(Columns(1), Cells(Zei, 1).Value) > 1 Then
If Cells(Zei, 20).Value  "x" Then
Cells(Zei, 1).Interior.ColorIndex = Farbe
Cells(Zei, 20).Value = "x"
For Zei2 = Zei + 1 To MaxZei
If Cells(Zei2, 1).Value = Cells(Zei, 1).Value Then
Cells(Zei2, 1).Interior.ColorIndex = Farbe
Cells(Zei2, 20).Value = "x"
End If
Next Zei2
Select Case Farbe
Case 27
Farbe = 33
Case 33
Farbe = 35
Case 53
Farbe = 55
Case 56
Farbe = 3
Case Else
Farbe = Farbe + 1
End Select
End If
End If
Next Zei
Columns(20).ClearContents
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

116 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige