Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 08:41:14
David
Schönen guten Morgen,
beim auslesen einer TextBox bekomme ich ständig die Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner" und ich komme einfach nicht darauf warum diese TextBox nicht ausgelesen werden kann. Ziel soll es sein, dass ein neues Tabellenblatt erstellt wird mittels Button und das dieses neue Tabellenblatt die Bezeichnung bekommt die in der TextBox notiert wird.
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bedanke mich schon herzlich im Voraus
gruß David
Hier der Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AusgabeFehler As String
Dim TextBox1 As String
Dim Name As String
AusgabeFehler = "Bitte füllen sie das Feld aus"
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I (2)").Select
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I (2)").Name = TextBox1.Value
If TextBox1.Value = "" Then AusgabeFehler
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 08:52:50
mumpel
Hallo!
"TextBox1" ist ein Objekt. Daher darfst Du das nicht zusätzlich als Variable nutzen. Nutze also einen anderen Variablennamen. Obwohl Du "Dim TextBox1 As String" garnicht benötigst.
Gruß, René
Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:02:09
David
das bedeutet ich soll die TextBox anders bezeichnen ?
Bin noch in der VBA Lernphase :-D
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:08:09
Mullit
Hallo,
nein nicht umbenennen, sondern wie Rene schrieb, schmeiß einfach Deine TextBox-String-Deklarat. raus und gut is....
Gruß, Mullit
Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:23:36
David
Super ! Läuft vielen Dank
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 08:55:00
Mullit
Hallo,
yo klar, das sieht n Blinder mit nem Krückstock, Du mußt die Box als Textbox-Objekt deklarieren und auch setzen...!!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AusgabeFehler As String
Dim TextBox1 As String '// <<<< argh....
Dim Name As String
AusgabeFehler = "Bitte füllen sie das Feld aus"
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I (2)").Select
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I (2)").Name = TextBox1.Value
If TextBox1.Value = "" Then AusgabeFehler
End If
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 08:56:37
mumpel
Die Textbox ist bereits ein Objekt. Daher braucht man m.E. keine Deklaration.
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:02:53
Mullit
Hallo,
yo klar,stimmt auch wieder, kann man natürlich rausschmeißen, aber weiß der Teufel was er mit dem Objekt noch anfangen will, da dacht ich mir 'wenn schon Deklarat., dann....'
Gruß, Mullit
Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:06:05
David
wie würdet ihr an die Sache ran gehen ?
Bin neugierig und möchte gerne lernen wie ihr es machen würdet
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 10:30:12
mumpel
Garnicht. Da Du in einem Klassenmodul arbeitest musst Du Userform-Objekte nicht deklarieren. Die Objekte einer Userform deklarieren sich gewissermaßen selber.
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 11:54:57
Werner
Hallo David,
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox "Bitte füllen Sie das Feld aus."
Else
Sheets("Vorlage_Statusblatt_I").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = TextBox1.Value
Unload Me
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren - ungültiger Bezeichner
30.01.2018 09:25:08
Mullit
Hallo Rene,
..obwohl Du da natürlich auch prinzipiell recht hast, man benötigt eigentlich nie ne Deklaration, wenn man mit dem Objekt im Klassen-Modul rummacht...top...
Gruß, Mullit

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige