Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildgröße in Kopfzeile dynamisch anpasse

Bildgröße in Kopfzeile dynamisch anpasse
13.10.2022 15:20:18
Günther
Hallo
ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Ich platziere ein Bild in der Kopfzeile und gebe eine Größe für diese an, z.b. LeftHeaderPichtue.Height = 30. Die Logos wechseln je nach Kunde. Bei der starren Bildgröße bzw. Platzhalter für das Bild, werden diese, je nach Bild, auch verzerrt.
Gibt es denn eine Möglichkeit die Bilder dynamisch an die Größe der Kopfzeilen-Zelle anzupassen, damit das Bild nicht verzerrt wird?

Sub Firmenlogo_in_Kopfzeile()
Dim kd As String
kd = ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7")
kd_path = "C:\temp\test\"
With Worksheets("Arbeitsblatt C1").PageSetup
.LeftHeaderPicture.FileName = kd_path & kd & "\logo\logo.jpg"
.LeftHeader = "&G"
Worksheets("Arbeitsblatt C1").PageSetup.LeftHeaderPicture.LockAspectRatio = False
Worksheets("Arbeitsblatt C1").PageSetup.LeftHeaderPicture.Height = 30
Worksheets("Arbeitsblatt C1").PageSetup.LeftHeaderPicture.Width = 50
End With
End Sub
Grüße
Günther

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildgröße in Kopfzeile dynamisch anpasse
13.10.2022 15:34:39
volti
Hallo Günther,
bei diesem u.a. Code bleiben bei mir die Bilder unverzerrt.
Du gibst hier nur die Höhe an, die dürfte ja immer gleich sein. Die Breite wird automatisch angepasst.
Code:


Sub Firmenlogo_in_Kopfzeile() Dim kd As String kd = ThisWorkbook.Worksheets("!Deckblatt").Range("D7") kd_path = "C:\temp\test\" With Worksheets("Arbeitsblatt C1").PageSetup .LeftHeaderPicture.Filename = kd_path & kd & "\logo\logo.jpg" .LeftHeader = "&G" .LeftHeaderPicture.LockAspectRatio = True .LeftHeaderPicture.Height = 30 End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Bildgröße in Kopfzeile dynamisch anpasse
13.10.2022 15:44:48
Günther
Hallo Karl-Heinz,
ich bin begeistert. Das funktioniert! Da wäre ich nie drauf gekommen.
Danke
Grüße
Günther
AW: Bildgröße in Kopfzeile dynamisch anpasse
13.10.2022 15:50:03
volti
Hallo Günther,
und falls es doch keine feste Kopfhöhe sein soll, ggf. mal mit
.LeftHeaderPicture.Height = .TopMargin
spielen.
Gruß
KH

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige