Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox mehrere Spalten
25.11.2008 15:51:00
uli
Hallo Experten,
Habe eine Listbox (Listbox1) in einer Userform (Kl). Nun möchte ich gerne WErte aus einem Tabellenblatt in die Listbox einfügen. Diese sollen in 12 Spalten nebeneinander in die Listbox eingetragen werden.
Funktioniert mit meinem Code auch super, bis zur Listbox-Spalte 11 (KL.ListBox1.ListCount - 1, 10). Da unterbricht das Makro mit Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 380 Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Hier die Prozedur:

Sub liste1()
KL.ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
KL.ListBox1.ListStyle = fmListStyleOption
anzahl = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(6).Columns(1))
For schleife = 2 To anzahl
schleife = 1
KL.ListBox1.ColumnCount = 12
KL.ListBox1.AddItem
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 0) = Sheets(6).Cells(schleife, 3).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 1) = Sheets(6).Cells(schleife, 4).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 2) = Sheets(6).Cells(schleife, 8).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 3) = Sheets(6).Cells(schleife, 9).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 4) = Sheets(6).Cells(schleife, 11).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 5) = Sheets(6).Cells(schleife, 13).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 6) = Sheets(6).Cells(schleife, 12).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 7) = Sheets(6).Cells(schleife, 29).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 8) = Sheets(6).Cells(schleife, 30).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 9) = Sheets(6).Cells(schleife, 31).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 10) = Sheets(6).Cells(schleife, 32).Value
KL.ListBox1.List(KL.ListBox1.ListCount - 1, 11) = Sheets(6).Cells(schleife, 33).Value
Next schleife
End Sub


Habt ihr ne Idee, was ich falsch gemacht habe?
Gruß uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mehrere Spalten
25.11.2008 15:53:00
Heinz
Hi,
mehr als zehn Spalten sind nur bei gebundener Listbox möglich(RowSource).
mfg Heinz
AW: Listbox mehrere Spalten
25.11.2008 16:29:37
uli
Hallo Heinz,
danke für deine Antwort. Was ist denn eine "gebundene" Listbox. Ist es möglich die Zelleninhalte der 12 Spalten auf diese Weise in die Listbox Zeile für Zeile zu bekommen?
Oder muss ich mich von Spalten trennen?
Gruß
Uli
AW: Listbox mehrere Spalten
25.11.2008 16:50:00
Heinz
Hi,
gebunden bedeutet, dass sie mittels RowSource mit Daten gefüttert wird.
mfg Heinz
AW: Listbox mehrere Spalten
25.11.2008 17:03:00
rofu
hallo,
kann das vielleicht helfen?
gruß
rofu
https://www.herber.de/bbs/user/57121.xls
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige