Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte

Bestimmte Werte
Einzel
Hallo,
habe folgenden Code:
InSheet = InputBox("Bitte Anlage im Format" & vbLf & "S1, S5, S6 usw ... eingeben!", "Tabelle festlegen", "S1")
Nun möchte ich das man aber nur bestimmte Werte eintragen kann. S1, S5, S6, S7, S8, S9
sobald ein anderer Wert eingegeben wird soll ein hinweis kommen das es diesen Wert nicht gibt.
kann mir da jemand helfen?
MfG
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmte Werte
18.10.2009 19:08:19
Original
Hi,
da erscheint es sinnvoller, die gültigen Werte aus z.B. einer Combobox wählen zu lassen.
mfg Kurt
AW: Bestimmte Werte
18.10.2009 19:11:18
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub ml()
Dim InSheet As String
nochmal:
InSheet = InputBox("Bitte Anlage im Format" & vbLf & "S1, S5, S6 usw ... eingeben!", "Tabelle  _
festlegen", "S1")
If InSheet = "" Then Exit Sub
If InSheet  "S1" And InSheet  "S5" And InSheet  "S6" Then
MsgBox "[" & InSheet & "] Diesen Wert gibt es nicht ...": GoTo nochmal
End If
MsgBox InSheet
End Sub
Ich würde da aber eher eine Combobox benutzen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bestimmte Werte
18.10.2009 19:44:34
Einzel
Leider weiß ich nicht wie das mit einer combobox geht.
MfG
Stephan
AW: Bestimmte Werte
18.10.2009 20:27:00
Einzel
Ich habe es wie im Beispiel von Matthias programmiert. Klappt danke
MfG
Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige