Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum und dazugehöriger Wert addieren | Herbers Excel-Forum

Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 12:40:50
Hans

Hallo Leute,
ich habe ein Problem bei einer Auswertung.
Ich möchte die Anzahl eines jeden Tages einer Spalte haben .. und dann die Summe der Werte die eine Spalte daneben stehen.
Also in Spalte A stehten untereinander das Datum ... und in Spalte B die dazugehörigen Werte.
Als Beispiel .. ich benötige eine Formel die mit die Anzahl der Daten vom 02.12.2009 ausgibt und die Summer der jeweils daneben stehenden Preis.
Ich hoffe jemand kann mir helfen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 12:43:46
Hajo_Zi
Hallo Hans,
Summewenn()

AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 12:45:29
Josef Ehrensberger
Hallo Hans,
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 12:58:26
Hans
Danke euch Beiden
Ich hatte es auch so .. aber es Funktionierte nich.
Nun weiss ich auch weshalb ... Das Datum wird per VBA in die Tabelle eingetragen und steht dort mit der Uhrzeit .. also zb 01.12.2009 12:22:44
Könnt Ihr mir helfen wie ich
a) die vorhandenen Werte auf das reine Datum im Format TT:MM:JJJJ ändern kann. Wenn ich es über "Zelle formatieren" änderen will funktioniert es nicht.
b) wie ich das Format des Datums im VBA festlegen kann das es in den o.g. Format gespeichert wird.
Gruß Hans
Anzeige
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:05:35
Hajo_Zi
Hallo Hans,
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:07:46
Josef Ehrensberger
Hallo Hans,
zu 1: Lass mal diesen Code über die Tabelle laufen, evtl. Bereich anpassen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub uhrzeitentfernen()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
    If IsDate(rng) Then rng = Clng(rng)
  Next
  
End Sub

Zu 2: Das hängt vom Code ab. Evtl. mit CLng(), aber zeig doch mal den Code.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:28:14
Hans
Ich habe eine Zelle in der mit "=jetzt()" das Datum .. der Name der Zelle ist auch "Datum
Im VBA nutze ich einfach diese Zelle mit
Selection.Offset(0, 3) = Datum
lg
Hans
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:32:24
Josef Ehrensberger
Hallo Hans,
warum der Umweg über eine Zelle? Warum Selection?

Selection.Offset(0, 3) = Date

Gruß Sepp
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:46:19
Hans
Hallo Sepp, danke für die Hilfe.
Das VBA Skript schreibt alle Wert die in einem Tabellenblatt eingegeben werden in eine Zeile in der Datei Auftrag.xls

Datum = Range("datum")
Windows("Auftrag.xls").Activate
With Sheets("Daten").Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Set c = .Find(spe8, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
c.Select
GoTo weiter
End If
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Select 'letzte leere zelle
GoTo weiter
End With
weiter:
ActiveCell.Select
ActiveCell = spe8
Selection.Offset(0, 1) = RechnungsNr
Selection.Offset(0, 2) = KundenNr
Selection.Offset(0, 3) = GeraeteNummer
Selection.Offset(0, 4) = ExterneNummer
Selection.Offset(0, 5) = AuftragsDatum
Selection.Offset(0, 6) = RechnungsDatum
ActiveWorkbook.Save

Noch etwas, bei dem Skript das du mir zum löschen der Uhrzeit gegeben hast entsteht ein problem
ab 12 Uhr wird es auf den nächten Tag geschrieben.
lg
Hans
Anzeige
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:55:22
BoskoBiati
Hallo,
die Formel geht auch mit Deinen Werten, wenn man sie etwas abwandelt:
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 14:07:21
Josef Ehrensberger
Hallo Hans,
hab ehrlichgesagt, keine Lust diesen Code aufzudröseln, da sind mir zuviele Activates und Selects drinnen.
Ausserdem ist das ja nur ein Teil des Codes.
Nimm diese Formeln, das sollte funzen.
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 15:08:26
Hans
Ihr seit klasse und habt mein Wochenende gerettet.
Eine Frage habe ich noch .... dann gebe ich auch Ruhe.
Das letzte Beispiel von Sepp funktioniert 1A

=SUMMENPRODUKT((GANZZAHL(A2:A1000)=E2)*B2:B1000)
Wie müsste die Formel lauten wenn eine weitere Bedingung erfüllt ist.
In Spalte C stehen Zahlen
Es soll die Gesammtsumme gezählt werden wenn das Datum stimmt UND der Wert in Spalte C z.b 333 ist.
https://www.herber.de/bbs/user/67102.xls
lg
Hans
Anzeige
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 15:14:23
BoskoBiati
Hallo,
dann einfach noch *(c1:c100=333) einfügen.
Gruß
Bosko
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:12:17
Hajo_Zi
Hallo Hans,
es ist mir jetzt erst beim zweiten lesen aufgefallen. Ist es vielleicht kein Datum sondern Text? Mal mit TYp() prüfen.
Gruß Hajo
AW: Datum und dazugehöriger Wert addieren
09.01.2010 13:51:19
Hans
Hallo Hajo ..
bei TYP () kommt eine 1 raus
Gruß Hans

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige