Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summieren trotz #DIV/0!, geht das?

Summieren trotz #DIV/0!, geht das?
Josef_T
Guten Morgen zusammen!
Habe ein Problem mit der Summierung von Zellwerten, die durch MITELLWERT Berechnungen erzeugt werden.
z.B.steht in:
B5=100
D5=#DIV/0!
G5=400
J5=#DIV/0!
L5=600
das Ergebnis soll 1000 sein, angezeigt wird aber #DIV/0!
Meine Formel: SUMME(B5;D5;G5;J5;L5)
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben -und wie die richtige Syntax der Formel ist, um mein Problen zu lösen?
Danke
Gruß Josef
AW: Summieren trotz #DIV/0!, geht das?
15.02.2010 06:43:40
Helge
Hier ein makro fuer dich:
Sub calc_wo_na()
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("F34:F70") 'summerbereich anpassen
myval = myval + zelle.Value
Next zelle
Cells(35, 9) = myval 'wo soll die summer ausgegeben werden
End Sub
Gruss Helge
Das Ergebnis soll wirklich 1000 sein ?
15.02.2010 08:21:32
Matthias
Hallo
eine Variante:
Du könntest eine Hilfszeile einbauen und den Istfehler abfangen.
Userbild
Formel in C5 eingeben und nach rechts kopieren
Gruß Matthias
AW: Summieren trotz #DIV/0!, geht das?
15.02.2010 09:52:16
OttoH
Hallo Helge,
versuch's mal damit {=SUMME(WENN(ISTFEHLER(B5:F5);0;B5:F5))}
Formrl mit STRG- Shift - Enter eingeben; die { } kommen dann von ganz alleine.
Allerdings kommt da 1100 raus; ggf 100 abziehen, um auf 1000 zu kommen.
Gruß OttoH
Anzeige
das ist in dem Fall Blödsinn
15.02.2010 10:12:04
WF
bei einem nicht zusammenhängenden Bereich funktioniert das nicht !
Da brauchts ne Hilfszeile (siehe oben) oder Schreibarbeit:
=WENN(ISTZAHL(B5);B5;)+WENN(ISTZAHL(G5);G5;)+WENN(ISTZAHL(J5);J5;)+WENN(ISTZAHL(L5);L5;)
Salut WF
Jetzt funktioniert alles einwandfrei!
15.02.2010 12:01:07
Josef_T
Guten Tage zusammen!
Ich möchte mich bei allen recht herzlich für die Hilfe bedanken.
Da ich keine Hilfsspalte einfügen kann, ohne etliche VBA-Codes zu ändern, habe ich mich für die Formel von WF
entschieden. (Auf die ganz logische Syntax von WF, muss man erst mal kommen!)
Danke nochmal
Gruß Josef
...Oder 'ne udFkt wie Couple... ;-) Gruß Luc :-?
15.02.2010 13:56:09
Luc:-?
:-?
AW: Summieren trotz #DIV/0!, geht das?
16.02.2010 16:19:02
{Boris}
Hi Josef,
=SUMME(SUMMEWENN(INDIREKT({"B5";"D5";"G5";"J5";"L5"});"<1e+99"))
Wenn die dazwischenliegenden Spalten nicht relevant sind, reicht natürlich auch:
=SUMMEWENN(B5:L5;"<1e+99")
Grüße Boris
Anzeige
nachgefragt wg. <1e+99
17.02.2010 10:11:05
Matthias
Hallo Boris
Bin begeistert.
Funzt einwandfrei, aber ich versteh die Formel nicht ganz.
Kannst Du mir erklären, was da genau passiert?
Welchen Wert hat das Suchkriterium 1e+99
besten Dank schon mal, Matthias
Eine 1 mit 99 Nullen ! Rechne ;-) (owT)
17.02.2010 14:04:34
Renee

Danke ... owT
17.02.2010 23:17:45
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige