Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes in bestimmten Bereich löschen

Shapes in bestimmten Bereich löschen
ChrisW
Hallo Leute,
Ich habe 4 verschiedene Shapes erstellt, die als Vorlage dienen sollen mit den Namen "ShapeRot", "ShapeGelb", "ShapeGrün", "ShapeBlau".
Von diesen Shapes mache ich Kopien die ich je nach Bedingung im Blatt plaziere.
Diese Shapes sind in einem bestimmten Bereich "I4:Z17".
Beim Update dieses Blattes, sollen die "Shapes" die ich reinkopiert habe alle wieder gelöscht werden, aber nicht die Shapes die ich als Vorlage habe um dann neu im sheet verteilt zu werden.
Wie kann ich alle "Shapes" in einem Bereich auswählen ohne die Originale, die in einem anderen Bereich des Blattes "A1:A4" sind ?
Ein Problem ist auch, dass die Kopien den gleichen Namen haben wie die Originale :c(
Vielen Dank für Eure Hilfe
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes in bestimmten Bereich löschen
02.03.2010 13:03:34
welga
mal ungetestet:
for n=shapes.count to 5 step-1
shapes(n).delete
next n
vielleicht hilft es.
Gruß
welga
AW: Shapes in bestimmten Bereich löschen
02.03.2010 13:11:28
Reinhard
Hallo Chris,
Sub loesch()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Intersect(Sh.TopLeftCell, Range("A1:A4")) Is Nothing Then Sh.Delete
Next Sh
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Shapes in bestimmten Bereich löschen
02.03.2010 13:16:53
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim shp As Shape
For Each shp In Shapes
If Intersect(shp.TopLeftCell, Range("A1:A4")) Is Nothing Then shp.Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Super, Vielen Dank - Chris
02.03.2010 13:45:19
ChrisW
Hallo Alle,
Cool, vielen Dank
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige