Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen; Zeitraum berechnen

Werte suchen; Zeitraum berechnen
Alex
Hallo Leute,
hab wiedermal ein Problem und hoffe ihr könnt mir nochmal helfen.
In meinem Kalender ist neben dem Datum platz für Eintragungen.
Die Eintragung "RT" (meint Reisetag) bis "RT" kennzeichnet einen Urlaubszeitraum.
Wie kann ich den Zeitraum in Tagen von RT zu RT berechnen (ohne RT1 und RT2 zu verwenden).
Problem 2 ist das ganze sollte natürlich auch Monatsübergreifend laufen, Formeln wäre gut, VBA ist auch o.k..
Stelle mir den Gedankengang so vor:
Suche den 1. RT, berechne den Zeitraum bis zu nächsten. Suche (wenn vorhanden) den 3. RT und berechne (wenn vorhanden) den Zeitraum zum 4. RT ....
Ist das möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/72567.xls
Vielen Dank für eure Mühen schon mal,
Gruß
alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte suchen; Zeitraum berechnen
03.12.2010 10:17:44
Josef

Hallo Alex,
so?

Tabelle2

 ABCDEFGHI
1Datum    ReisetagVonBisDauer
201.01.2011    102.01.201109.01.20118
302.01.2011RT   213.01.201118.01.20116
403.01.2011    322.01.201124.01.20113
504.01.2011        
605.01.2011        
706.01.2011        
807.01.2011        
908.01.2011        
1009.01.2011RT       
1110.01.2011        
1211.01.2011        
1312.01.2011        
1413.01.2011RT       
1514.01.2011        
1615.01.2011        
1716.01.2011        
1817.01.2011        
1918.01.2011RT       
2019.01.2011        
2120.01.2011        
2221.01.2011        
2322.01.2011RT       
2423.01.2011        
2524.01.2011RT       
2625.01.2011        
2726.01.2011        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$B$100;"RT")/2<ZEILE(A1); "";ZEILE(A1))
G2{=WENN(F2<>"";KKLEINSTE(WENN($B$2:$B$100="RT";$A$2:$A$100); ZEILE(A1)*2-1); "")}
H2{=WENN(F2<>"";KKLEINSTE(WENN($B$2:$B$100="RT";$A$2:$A$100); ZEILE(A1)*2); "")}
I2=WENN(F2="";"";H2-G2+1)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte suchen; Zeitraum berechnen
03.12.2010 10:30:54
Alex
Hallo Sepp,
genauso meinte ich das.
Nur bin ich leider auch zu blöde das auf meinen Kalender zu transferieren.
Der geht nämlich (jahresübergreifend) über 13 Monate von Spalte A bis Spalte Z.
So wie in meinem Beispiel: geht das ganze bis Spalte Z:
Spalte A = Datum, B die Eintragungen
Spalte C = Datum, D die Eintragungen
.
.
.
Spalte Y = Datum, Z die Eintragungen
sind also getrennte Bereiche abzusuchen.
Ist das dann auch noch mit deiner Formel machbar?
Gruß
Alex
AW: Werte suchen; Zeitraum berechnen
03.12.2010 10:53:03
Josef

Hallo Alex,
bevor wir hier lange herumraten, lade doch deine Tabelle hoch.

Gruß Sepp

Anzeige
hier mit Tabelle; sorry war kurz weg...
03.12.2010 11:18:07
Alex
Hi Sepp,
hier die Tabelle...

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/72568.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke
Gruß
Alex
AW: hier mit Tabelle; sorry war kurz weg...
03.12.2010 11:36:13
Josef

Hallo Alex,
das ist doch kein Problem!
https://www.herber.de/bbs/user/72569.xlsm

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp, erledigt... mit Text
03.12.2010 11:54:44
Alex
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Lösung - für Dich vielleicht kein Problem - für mich schon :-)
Ihr schwebt halt in anderen Sphären als wir kleinen Unwissenden :o
Vielen Dank und bis später
alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige