Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche PWs in WB durch eins ersetzten

Unterschiedliche PWs in WB durch eins ersetzten
markus
Hallo zusammen,
Ich habe Worksbooks die sich aus unterschiedlichen Templates zusammen setzten die jeweils mit Password schreibgeschützt sind.
Die unterschiedlichen Passwörter (die alle Bekannt sind) möchte ich nun durch ein einheitliches Passwort ersetzten.
Wie kann kann ich das machen?
ich hatte mir das irgendwie so vorgestellt, das ich eine Liste mit den möglichen PWs (sind höchsten 5-6 verschiedene) mache und das makro die für jedes workscheet abfragt (jetzt wo ich das so beschreibe hört sich das nach einer brute force methode an)
hat jemden eine idee wie ich das machen kann?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unterschiedliche PWs in WB durch eins ersetzten
26.05.2011 09:35:41
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub SetNewPW()
Dim arrPWs
Dim PW
Dim Wks As Worksheet
Const strNew As String = "NeuesPW"
arrPWs = Array("PW1", "Test", "Pipapo") 'alte PWs
On Error Resume Next
For Each Wks In Worksheets
If Wks.ProtectContents = True Then
For Each PW In arrPWs
Wks.Unprotect PW
If Wks.ProtectContents = False Then
Wks.Protect strNew
GoTo nextWKS
End If
Next PW
Else
Wks.Protect strNew
End If
nextWKS:
Next Wks
MsgBox "Fertig!", , "Gebe bekannt ..."
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Unterschiedliche PWs in WB durch eins ersetzten
26.05.2011 10:32:04
markus
Hallo Rudi,
Es funktioniert.
Das ist genau das was ich gebraucht habe.
Super, vielen Dank.
Gruß
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige