Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email Adresse aus Email Text extrahieren

Email Adresse aus Email Text extrahieren
Stephan
Hallo,
ich habe ein Skript, das mit Version Office 2007 wunderbar funktionierte, bei der Version 2010 aber aus irgendeinem Grund scheitert.
Ich will aus Emails, eine Email Adresse Extrahieren, die im Email Text angegeben ist. Es sind Mails, die als unzustellbar zurück kommen.
Kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt?
Die Mails liegen alle im Folder Junk-E-Mail.
Daaanke vorweg für die Hilfe.
Hier das Skript:
Option Explicit
'Option Explicit
Sub GrapText()
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, lRow As Long
Dim sTxt As String, Text As String
Dim strAr1, strAr2, i As Integer
Cells(1, "A") = "Mailaddressen": Cells(1, "A").Font.Bold = True
lRow = 2 'ab welcher Zeile einfügen
'   hier der Text der im Betreff vorkommt
Text = LCase("Undelivered Mail Returned to Sender")
With Application
.ScreenUpdating = False
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönlicher Ordner").Folders("Junk-E-Mail") 'Persö _
nlicher Ordner
intCount = objFolder.Items.Count
If intCount > 0 Then
For intCounter = intCount To 1 Step -1
.StatusBar = "Bitte warten, es werten noch " & intCounter & " E-Mails untersucht"
If InStr(1, LCase(objFolder.Items(intCounter).Subject), Text) > 0 Then
sTxt = objFolder.Items(intCounter).body
strAr1 = Split(sTxt, "")
Cells(lRow, "A") = Cells(lRow, "A") & strAr2(LBound(strAr2)) & ";"
Next i
lRow = lRow + 1
End If
1   If Err.Number  0 Then On Error GoTo 0: Err.Number = 0
Next intCounter
End If
.StatusBar = False
.ScreenUpdating = True
End With
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Email Adresse aus Email Text extrahieren
08.06.2011 17:36:07
ransi
HAllo Stefan
...bei der Version 2010 aber...scheitert...
Was klappt denn nicht ?
Bekommst du eine Fehlermeldung ?
Werden keine Dateien gefunden ?
Gibt der PC Rauchzeichen ?
...?
...?
ransi
AW: Email Adresse aus Email Text extrahieren
08.06.2011 20:53:44
Stephan
Dieser Debugger spring auf und markiert die Pfadzeile gelb
Diese:
Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönlicher Ordner").Folders("Junk-E-Mail") 'Persö _
nlicher Ordner
AW: Email Adresse aus Email Text extrahieren
09.06.2011 09:18:49
Stefan
So, habs gefunden. Waren die Links, die nicht stimmten. Danke trotzdem.
LG
STfean
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige