Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen der Werte im Array

Zählen der Werte im Array
KlausD
Hallo!
Ich suche eine Funktion, mit der ich in einem Array die nicht leeren Werte zusammenzählen kann. (Also sowas wie "ANZAHL2" in Excel, aber jetzt halt nicht für Zellen eines Tabellenblattes, sondern für irgendein Array.
Schönen Dank schon mal für alle sachdienlichen Hinweise!
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen der Werte im Array: Nachtrag
22.06.2011 08:08:31
KlausD
Hallo nochmal:
Ich vergaß zu schreiben: ich suche die Funktion für VBA.
Klaus
AW: Zählen der Werte im Array: Nachtrag
22.06.2011 08:23:24
Dirk
Hallo!
Zusammenzaehlen aller Werte eines Arrays z.B.so
summe=0
for i = lbound(MainArray) to ubound(meinarray)
Summe=summe+meinarray(i)
next i
gruss
Dirk aus Dubai
AW: Zählen der Werte im Array
22.06.2011 08:10:40
KlausD
Frage noch offen ...
AW: Zählen der Werte im Array
22.06.2011 09:06:39
Rudi
Hallo,
die Gesamtzahl bekommst du mit Application.CountA(Array). In einem einspaltigen Array kannst du das also einfach anwenden.
Wenn du aber nur die Anzahl der Elemente in einer bestimmten Spalte eines mehrspaltigen Arrays brauchst, musst du mit einer Schleife drüber gehen.
Function myCountA(myArr, myColumn)
Dim iCounter As Long
For iCounter = LBound(myArr) To UBound(myArr)
myCountA = myCountA - myarrr(iCounter, myColumn)  ""
Next
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zählen der Werte im Array
22.06.2011 10:51:10
Klausd
Hallo, Rudi,
vielen Dank, probier ich gleich aus!
(Das "LBound" und "UBound" sind das erste und letzte Element von meinem Array?)
Schöne Grüße,
Klaus

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige