Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML Datei anzeigen in IE

HTML Datei anzeigen in IE
Mister
Hallo,
ich möchte eine HTML Datei anzeigen lassen. Im Forum habe ich herausgefunden, dass es mit
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=
geht, und es klappt ja auch.
Nur ich möchte, dass diese Datei immer im IE angezeigt wird egal welche Browser auf dem PC standard ist. IE ist definitiv auf allen PCs vorhanden. Ist soetwas möglich?
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Webseite/URL zwingend mit IE anzeigen
23.09.2011 15:42:36
NoNet
Hallo Martin,
hier ein Code-Beispiel - es wird die Seite "www.welt.de" im IE geladen (unabhängig vom Standard-Browser !) :

Public Sub URL_mit_IE_starten()
'Startet eine URL ZWINGEND mitIE - auch wenn IE nicht der Standard-Browser ist !
'ACHTUNG : Dazu wird das aktuell geöffnete TAB im IE verwendet !
'http://vbanet.blogspot.com/2010/09/internetexplorer-getobject.html
'Erweitert von NoNet, 23.09.2011
Dim objWindow As Object
Dim objIEApp As Object
Dim objShell As Object
Dim objItem As Object
On Error GoTo Fehler
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objWindow = objShell.Windows()
For Each objItem In objWindow
If LCase(objItem.FullName Like "*iexplore*") Then
Set objIEApp = objItem
End If
Next objItem
If objIEApp Is Nothing Then
Set objIEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIEApp.Visible = True
End If
objIEApp.Navigate2 "http://www.welt.de/" 'hier die zu startende URL angeben !
AppActivate "Internet Explorer"
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
Set objWindow = Nothing
Set objShell = Nothing
End Sub
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: Webseite/URL zwingend mit IE anzeigen
23.09.2011 18:02:50
Mister
Hallo NoNet,
das klappt soweit nur erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Userbild
aber ansonsten funktioniert's einwandfrei. Was verursacht die Fehlermeldung?
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige