Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung

MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 08:11:39
Paul
Guten Tag,
ich habe eine Excel Datei die von mehreren Benutzer dauerhaft geöffnet ist.
Auf dem Sheet "Vergleich" ist in O2 ein Datum mit dem Format TT.MM.JJJJ hh:mm das immer das Datum anzeigt, an dem die Werte zuletzt aktualisiert wurden.

In O3 ist folgende Formel:

=WENN(O2



Per VBA habe ich folgende Formel:



Sub zeit()

Dim zelle As Range
Set zelle = ThisWorkbook.Sheets("vergleich").Range("o3")
If zelle > 0 Then
MsgBox "Bitte die Werte unter Reload aktualisieren. Letzte Aktualisierung ist länger als 5 Tage her"
End If
End Sub


Nun möchte ich aber gerne, dass die MsgBox sobald in O3 die Bedingung erfüllt ist und der text "Bitte Werte Aktualisieren!" erscheint (Per Manueller Änderung von O2 getestet)
Habt ihr einen Lösungsweg für mich?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 08:17:15
Paul
Meine Formel wird leider nicht korrekt angezeigt,

in O3 ist folgende Formel
=WENN (o2 Heute( ) - 5 ; " Bitte Werte Aktualisieren! " ; " " )
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 09:43:32
Oberschlumpf
Hi Paul,

änder mal...
If zelle > 0 Then

...um in...
If zelle.Text > "" Then


Ciao
Thorsten
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 09:53:22
Paul
Hallo Thorsten
danke dir für deine Antwort. Leider taucht die MsgBox noch immer nicht direkt auf, wenn ich das Datum manuell umstelle.
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 10:03:28
Oberschlumpf
Hi Paul,

dann zeig bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und dem Code, in der (noch) nicht das funktioniert, was du erreichen möchtest.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 10:32:47
Paul
Hi Thorsten ich hoffe ich das das mit dem upload richtig gemacht. hier ist die datei

Grüße Paul

https://www.herber.de/bbs/user/163949.xlsm
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 11:20:01
Paul
Hallo Throsten,
das funktioniert super, vielen lieben dank.
Aber funktioniert das auch, wenn die datei immer offen ist und sagen wir am 01.11. wurde zuletzt aktualisiert dann haben wir den06.11. und alle die noch die alte version haben werden gebeten es zu aktualisieren?

und mit deiner Variante brauche ich mein Modul1 dann gar nicht mehr oder?
Anzeige
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 11:34:52
Oberschlumpf
Hi Paul,

Frage 1 kann ich nicht beantworten, weil ja nur du + Kollegen gleichzeitig mit der Datei arbeitet.
Da musst du also mind. mal 1 Kollegen fragen, dass der mit dir ausprobiert - also ihr öffnet beide die Datei...und ändert dann mal manuell das Datum

Gehts oder gehts nich?

Frage 2:
Jep, dein Modul1 benötigst du nicht mehr.

Ciao
Thorsten
AW: MsgBox bei geöffneter Datei anzeigen lassen mit Bedingung
01.11.2023 11:50:35
Paul
Hallo Thorsten,
Vielen dank für deine Zeit und Mühe! Das hat mir sehr weitergeholfen.
Habe das Datum mal so geändert, dass morgen die MsgBox auftauchen sollte und lasse die Datei mal auf zwei Rechnern laufen.

Grüße Paul
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige