Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular per VBA erstellen möglich?

Formular per VBA erstellen möglich?
dave
Hallo zusammen,
angenommen, ich habe eine UF, auf der für jedes Blatt zum Anwählen eine Schaltfläche existiert. Könnte man das so gestalten, dass die Schaltflächen beim Öffnen der UF dynamisch aus den aktuell vorhandenen Blättern generiert werden?
Hintergrund ist, dass in der Datei ab und zu neue Blätter dazukommen und ich nicht immer da bin, um die UF zu "pflegen", deswegen würde ich das gern variable gestalten.
Vielleicht kann mir jemand mal ein kleines Beispiel mit 2 Blättern basteln, damit ich den zu beschreitenden Weg erkenne?
Danke und Gruß
David
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 16:02:25
Tino
Hallo,
meinst Du es so?
Hier ein Beipiel, starten kannst Du die Userform mit Strg+s
https://www.herber.de/bbs/user/79051.xls
Gruß Tino
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 16:26:48
dave
Genau das meinte ich! Sehr aufschlußreich, damit kann ich was anfangen.
Danke und Gruß
David
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 16:48:52
karl
Hallo Tino,
diese Geschicht find ich super praktisch, hab sie mal bei mir eingebaut.
Leider bin ich VBA etwas schwach auf der Brust.
Wenn ich jetzt die einzelnen Tabellenblätter mit den Buttons aktivieren möchte,
wie geht das
danke
karl
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 17:09:40
Tino
Hallo,
was meinst du genau damit?
Wenn du im Beispiel einen Button drückst wird dieses Blatt aktiviert!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 17:19:48
karl
Hi Tino,
habe die Beispielmappe nochmals runtergeladen,
aber nach Aufruf der UF und betätigen eines der Buttons, passiert bei mir noch immer nichts.
Habe aber auch keinen Schimmer woran das liegen könnte.
Makros in anderen Mappe funktioniern - also ist auch nichts "deaktiviert"?
karl
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 17:36:07
Tino
Hallo,
in der Version die ich hochgeladen habe, ist im Coder der Userform
Erstelle_Button unten die Zeile Erase ArrayButton fehlerhaft,
diese einfach löschen, die hat da nichts zu suchen.
Im Code UserForm_Terminate, muss diese Zeile drin bleiben.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 17:37:13
karl
habe es nicht korrigiert
ich arbeite mit Version 2003 nicht 2012, sorry
vielleicht funzt es deshalb nicht.
karl
AW: Formular per VBA erstellen möglich?
23.02.2012 17:39:25
karl
Jawoll, alles bestens
Danke Tino
schönen gruss
karl

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige