Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Comboxwerte addieren

Comboxwerte addieren
Thomas
Hallo zusammen,
in einer Userform habe ich zwei Comboboxen
Cbb1 und Cbb2
In einer Listebox sollen nun die Werte der beiden Comboboxen addiert werden.
Ich habe es bisher über RowSource gelöst und dort die entsprechende Zelle eingegeben, so werden die Werte aber bei Veränderung nicht aktualisiert.
Wie schreibt man denn das direkt in eine Listbox ?
Schöne Grüße
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Comboxwerte addieren
31.07.2012 10:38:33
{Boris}
Hi Thomas,
zeig mal Deine Datei mit dem Userform.
VG, Boris
AW: Comboxwerte addieren
31.07.2012 11:12:39
{Boris}
Hi Thomas,
ich schließe mich Karin an: Wozu eine ListBox?
Wenn Du nur eine Ergebnisanzeige brauchst, dann tut`s auch ein einfaches Label...
Also: Klär uns auf ,-)
VG, Boris
AW: Comboxwerte addieren
31.07.2012 11:08:23
Beverly
Hi Thomas,
weshalb soll die Summe in einer Listbox ausgegeben werden? Soll die Summe bei jeder Änderung einer der ComboBoxen eingetragen werden sodass ein fortlaufender Nachweis der Änderungen dokumentiert wird? Oder was ist der Sinn?


Anzeige
AW: Comboxwerte addieren
31.07.2012 11:12:02
Thomas
Hallo Karin,
ja, so habe ich es mir gedacht, dass sich bei jeder Änderung in der Combobox die Addition in dem Listfeld aktualisiert.
Gruß
Thomas
AW: Comboxwerte addieren
31.07.2012 12:18:34
Beverly
Hi Thomas,
im Codemodul des UserForms diesen Code:
Private Sub cbb1_Change()
If cbb1 = "" Then
dblCBB1 = 0
Else
dblCBB1 = CDbl(cbb1)
End If
If cbb2 = "" Then
dblCBB2 = 0
Else
dblCBB2 = CDbl(cbb2)
End If
ListBox1.AddItem dblCBB1 + dblCBB2
End Sub
Private Sub cbb2_Change()
If cbb1 = "" Then
dblCBB1 = 0
Else
dblCBB1 = CDbl(cbb1)
End If
If cbb2 = "" Then
dblCBB2 = 0
Else
dblCBB2 = CDbl(cbb2)
End If
ListBox1.AddItem dblCBB1 + dblCBB2
End Sub



Anzeige
AW: Comboxwerte addieren - Nochmals Danke :o)
31.07.2012 14:05:16
Thomas
Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige