Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

And zelle.EntireRow.Visible = True ???

And zelle.EntireRow.Visible = True ?
23.04.2013 11:45:23
Peter
Guten Tag
Das WorksheetChange sollte nur auf den Zeilen ausgeführt werden, wenn die Zeile eingeblendet ist ist. Wenn ich eine Zelle mit drag and drop nach unten ziehe, werden auch die mittels Filter ausgeblendeten Zeilen abgefüllt. Ich versuchte, das zu verhindert mit
And zelle.EntireRow.Visible = True
aber es klappt nicht.
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, PEter
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range, lngWer As Long, lngDate As Long, lngTime As Long, lngExp As Long
Dim lngDoIt As Long, lngDoIt2 As Long
If Mid(ThisWorkbook.Names("_Aktiv").RefersTo, 2, 99) = 0 Or Target.Row  ""  _
Then    '''nur eintragen, wenn Eintrag in definierter Spalte und Valutaspalte nicht leer ist
If Target.Count = 1 Then
Cells(Target.Row, lngWer) = Environ("Username")
Cells(Target.Row, lngDate) = Date
Cells(Target.Row, lngTime) = Time
Else
For Each zelle In Selection
If Cells(zelle.Row, lngExp)  "" And zelle.EntireRow.Visible = True Then Cells(zelle.Row, _
lngWer) = Environ("Username")
If Cells(zelle.Row, lngExp)  "" And zelle.EntireRow.Visible = True Then Cells(zelle.Row, _
lngDate) = Date
If Cells(zelle.Row, lngExp)  "" And zelle.EntireRow.Visible = True Then Cells(zelle.Row, _
lngTime) = Time
Next
End If
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: And zelle.EntireRow.Visible = True ?
23.04.2013 11:49:21
Klaus
Hi,
statt jedesmal abzufragen, ob Zelle.EntireRow auch sichtbar ist ...
Beschränke doch einfach die Schleife auf sichtbare Zellen!
For Each zelle In Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW:Perfekt, Danke, owT
23.04.2013 13:44:56
Peter

Danke für die Rückmeldung! owT.
23.04.2013 13:53:25
Klaus
.

Nachtrag mit Erklärung
24.04.2013 10:08:34
Klaus
Hallo Peter,
ich bin da grad zufällig drüber gestolpert WARUM das bei dir nicht lief und dachte ich teile es nochmal mit.
zelle.EntireRow.Visible = True
den Zustand "Visible" einer Row gibt es nicht! Stattdessen nach "Hidden" Fragen:
zelle.EntireRow.Hidden = False
dann gibt das auch einen Wahrheitswert zurück.
Nimm trotzdem die SpecialCells-Lösung :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Nachtrag mit Erklärung
24.04.2013 11:14:20
Peter
Hallo Klaus
Vielen Dank!
Ja, die SpecialCells Lösung ist hier besser und trotzdem ist es hilfreich zu wissen, weshalb etwas Suboptimales nicht funktioniert hat.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige