Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 verschiedene Worksheet_Change ausführen

2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 13:45:00
Tiuri
Hallo Community,
ich habe ein kleines und vermutlich sogar simples Problem, bei welchem ich allerdings gerade ziemlich auf dem Schlauch stehe. Ich möchte zwei Makros ausführen unter der Bedingung, dass es in zwei Feldern Veränderungen gibt.
Dazu funktioniert das folgende Makro für mein erstes Feld auch tadellos
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("F7")) 'Bitte anpassen !
If Target Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call Makro1
End If
End Sub 
Nun möchte ich das Feld "G7" ebenfalls so ansprechen, dass Makro2 ausführt wird. Allerdings lässt sich eine weitere Private Sub Worksheet_Change1 scheinbar nicht erstellen ohne das die Funktionsfähigkeit verloren geht(meine vermutung).
Meine Frage ist nun wie ich den Text dementsprechend abändern muss. Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
MfG Tiuri

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 13:52:27
Hajo_Zi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("F7")) 'Bitte anpassen !
If Target Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call Makro1
End If
Set Target = Intersect(Target, Range("G7")) 'Bitte anpassen !
If Target Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call Makro1
End If
End Sub

AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:04:40
Tiuri
Hallo Hajo,
die Idee hatte ich auch bereits. Vielleicht liegt es ja an mir, aber selbst bei einer neuen Mappe funktioniert die irgendwie immer nur für die Bearbeitung der ersten Zelle. Irgendwelche Ideen dazu?
MfG Tiuri

Anzeige
AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:12:23
Hajo_Zi
schreibe
Dim RngBereich as Range
Set RngBereich = Intersect(Target, Range("F7")) 'Bitte anpassen !
und beim zweiten auch.
Gruß Hajo

AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:30:33
Tiuri
Danke, das klappt perfekt. Allerdings scheint er beide, bzw. zumindest immer das zweite Makro, nach jedem ändern in der Tabelle auszuführen (nicht nur der Zelle G7, wie gedacht).
Diesbezüglich eine Idee?
Dennoch Danke :)

AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:43:25
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RngBereich As Range
Set RngBereich = Intersect(Target, Range("F7")) 'Bitte anpassen !
If RngBereich Is Nothing Then
Set RngBereich = Intersect(Target, Range("G7")) 'Bitte anpassen !
If RngBereich Is Nothing Then
Else
Call makro1
End If
Else
Call makro1
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:50:59
Tiuri
Super, Spitze, Danke, klappt! :), auch dir Klaus :)

AW: 2 verschiedene Worksheet_Change ausführen
26.08.2013 14:15:02
KlausF
Hallo Tiuri
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("F7,G7")
If rngBereich Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Address = "F7" Then
MsgBox "F7"
Else
MsgBox "G7"
End If
End Sub
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige