Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage Berechnung Zahlenkombinationen

Frage Berechnung Zahlenkombinationen
25.03.2014 11:07:32
Alain
Guten Tag
Ich arbeite mit dem MS Excel 2010.
Zu meiner Frage.
Beispiel:
in Feld A1 kommt die Zahlenfolge 2+3+5*2
und
in Feld B1 (oder in irgend einem anderen Feld) möchte ich das Resultat 20.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Besten Dank im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Resultat nicht 15 ? owT
25.03.2014 11:19:06
robert

AW: Frage Berechnung Zahlenkombinationen
25.03.2014 11:19:24
hary
Moin
Punktrechnung vor Strichrechnung! Excel4Makro auswerten.
Hier der Thread
https://www.google.com/url?q=https://www.herber.de/forum/archiv/1164to1168/1166633_Formel_aus_Text_in_Zellinhalt_erstellen.html&sa=U&ei=eVcxU7OvKOLF0QWusYGwCw&ved=0CAoQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEcMuABPu7Aqjdri2ot2igVPkJKWA



Tabelle1
 AB
12+3+5*215
2(2+3+5)*220

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B2=Formel  =Formel

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Formel=AUSWERTEN("="&Tabelle1!A1)+0*JETZT() =EVALUATE("="&Tabelle1!RC[255])+0*NOW()

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
Auswerten - Excel4Makro Funktion
25.03.2014 11:26:36
Beate
Hallo Alain,
also, bei mir ist das Ergebnis 15. Dazu musst du einen Namen mit Formel definieren und benutzt dann diesen Namen in der Ergebniszelle:
 AB
12+3+5*215

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=Test
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
B1Test=AUSWERTEN(A1)
Namen verstehen

Guckst Du: Rechnen mit Text - Auswerten
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Auswerten - Excel4Makro Funktion
25.03.2014 13:04:50
Alain
Hallo Zusammen
Die Methode "Rechnen mit Text - Auswerten" konnte im am besten umsetzen, daher merci Beate für deinen Hinweis.
Auch für die Ausführungen von Hary möchte ich mich bedanken.
Gruss
Alain
PS:
......und ja, Robert hat richtig bemerkt, ich habe keine Klammern gesetzt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige