Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz

Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz
19.05.2014 10:08:53
Passaro
Guten Tag
Ich habe ein Formular im Excel generiert. Dort habe ich einen Blattschutz drin, damit die Leute keine Zeilen hinzufügen können. Jetzt funktioniert aber die Funktion Suchen/Ersetzen nicht mehr.
Gibt es eine Möglichkeit mit einem Makro oder VBA den Schutz zu umgehen damit diese Funktion benützt werden kann?
Vielen Dank für die Antwort.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz
19.05.2014 10:21:29
Rudi
Hallo,
oder VBA den Schutz zu umgehen
du kannst ihn nur aufheben, nicht umgehen.
Gruß
Rudi

AW: Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz
19.05.2014 10:41:07
A.
Hallo Rudi
Also gibt es keine Möglichkeiten das beides geht?
1. keine Zeilen dürfen hinzugefügt werden
2. Funktion Suchen/Ersetzen benutzbar bleiben
Gruss
Angela

AW: Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz
19.05.2014 10:59:20
Daniel
Hi
die Ersetzen-Funktion ist bei geschützen Blättern generell nicht möglich, auch wenn die einzelnen Zellen nicht gesperrt sind.
der Workaround wäre folgendes Makro, welches den Blattschutz aufhebet, dann dein Ersetzen-Dialog startet und dann den Blattschutz wieder aktiviert.
zum Ersetzen dann dieses Makro starten, Passwort anpassen:
ActiveSheet.Unprotect "DeinPasswort"
Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
ActiveSheet.Protect "DeinPasswort"
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen bei Schreibschutz
19.05.2014 14:47:06
A.
Vielen Dank... Es hat so funktioniert.
Gruss Angela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige