Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Makierten Bereich auf Formel überprüfen

VBA: Makierten Bereich auf Formel überprüfen
10.04.2015 13:42:56
Felix
Hallo,
Ich bräuchte folgende Funktionalität:
- User makiert einen Bereich.
- Das Makro soll jetzt überprüfen ob alle Zellen die der User Makiert hat Formeln beinhaltet, wenn nur eine einzige Zelle keine Formel beinhaltet soll abgebrochen werden...
Warum?
- Die Makierten formeln werden 1 nach Rechts kopiert und der Makierte Bereich wird als Wert ersetzt. Kurz Formel nach Rechts verschieben alter Bereich wird zu Werten...
Damit kein Bereich "verschoben" wird der nicht verschoben werden sollte, bräuchte ich so eine Prüfung.
Hier mal mein Makro bisher. Problem er kopiert trotz festen wert...
Function AusFormelWertMachen()
'Ausgewählter Bereich wird kopiert
For Each Zelle In Selection
If Zelle.HasFormula Then
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
Next Zelle
End Function

Sub FormelZuWerten_AusgewaehltenBereich()
'Führt einfach die 

Function aus
AusFormelWertMachen
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Makierten Bereich auf Formel überprüfen
10.04.2015 14:02:24
ChrisL
Hi Felix
Sub test()
If AllesFormeln Then
' hier das Kopier-Makro
End If
End Sub
Private Function AllesFormeln() As Boolean
Dim Zelle As Range
AllesFormeln = True
For Each Zelle In Selection
If Not Zelle.HasFormula Then
AllesFormeln = False
Exit Function
End If
Next Zelle
End Function

cu
Chris

AW: VBA: Makierten Bereich auf Formel überprüfen
10.04.2015 14:31:42
Felix
Vielen Vielen Dank Chris :).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige