Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammfügen von makierten zeilen

Zusammfügen von makierten zeilen
08.09.2022 14:05:58
makierten
Moin,
da ich noch ein neuling bin, was vba programmierung angeht, und ich nicht weiter komme, frage ich nun hier.
Worum geht es überhaupt?: Ich möchte gerne ein button haben der mir eine Zeichenkette aus makierten zeilen in der gleichen reihe wo das nächste freie feld ist, erstellt.
z.B
ich makiere A1,B1 und möchte es dann weil D1 frei ist dort als zeichenkette wiedergeben.
A B C D
(M A) X MA [Zusammenfügen]
() = Makierte bereich
[] = Button
Hier drunter sieht man meinen aktuellen quellcode, dass meiste hat nicht wirklich was mit der aufgabe zu tun, aber ich hab anfangs etwas rum experementiert.
das auskommentiere hab ich online gefunden, und mir anfangs zu nutzen gemacht, es hat zwar die zeilen zusammenefügt jedoch aus jeder Zeile in jeder reihe, welches an mein Ziel leicht vorbei geht
Ich freue mich, wenn ich eine antwort bekomme, die hilfreich ist.
Vielen dank im vorraus
MFG
Joel

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim varZelle1 As String
varZelle1 = Selection.Address
Application.ActiveSheet.Range("A1").Select
Application.Selection.Value = varZelle1
Range(varZelle1).Select
Range("K1").Value = Range(varZelle1).Value
'i = 1
'Cells(i, 1).Select
'While Cells(i, 1) ""
'Cells(i, 11) = Cells(i, 1) & "#" & Cells(i, 2) & "#" & Cells(i, 3) & "#" & Cells(i, 4) & "#" & Cells(i, 5) & "#" & Cells(i, 6) & "#" & Cells(i, 7) & "#" & Cells(i, 8) & "#" & Cells(i, 9) & "#" & Cells(i, 10)
'i = i + 1
'Wend
'End

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammfügen von makierten zeilen
08.09.2022 14:12:40
makierten
Hallo,

Sub zusammen()
Dim r As Range, s As String
For Each r In Selection.Cells
s = s & r.Text
Next
Cells(Selection.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1) = s
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zusammfügen von makierten zeilen
08.09.2022 14:23:58
makierten
Danke für die schnelle anwort.
Ist doch einfacher als ich dachte :D
AW: Zusammfügen von makierten zeilen
08.09.2022 15:52:41
makierten
Hi nochmal,
wäre es auch möglich mehrere zeilen auszuwählen in mehreren reihen?
AW: Zusammfügen von makierten zeilen
08.09.2022 14:18:52
makierten
HI
Probier mal das:

Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim txt As String
Const trz As String = "#"
For Each Zelle In Selection
txt = txt & trz & Zelle.Value
Next
Set Zelle = Selection.EntireRow.Find(what:="", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
Zelle.Value = Mid(txt, Len(trz) + 1)
End Sub
erst Zellen, die zusammengefügt werden sollen, markieren, dann Makro starten.
das Ergenbis kommt in die erste leere Zelle in der Zeile.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige