Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

komische Zeichen

komische Zeichen
04.08.2015 13:17:36
Nina
Hallo
in einer Zelle steht bei mir "Ger„te".
Der Text sollte eigentlich Geräte heissen, die Quelle stammt aus einem Fremdprogramm.
Kann ich mit einer Formel oder einem Makro diesen Begriff umwandeln?
Danke an alle Excel-Super-Profis, die dieses Forum für Gotteslohn mit "Lesestoff" beliefern.
Nina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nimm einfach Suchen/Ersetzen...
04.08.2015 13:24:01
Michael
Nina,
...das sollte reichen. Betroffene Zellen markieren (oder ggf. alle Zellen mit [Strg + a]) und dann Suchen/Ersetzen aufrufen mit [Strg + h]. Suchen nach "„", ersetzen mit "ä".
LG
Michael

AW: komische Zeichen
04.08.2015 13:26:20
AlexG
Hallo Nina,
Kommt das nur bei dem Wort Geräte vor?
Also ,, statt ä oder kommt das bei den anderen umlauten auch vor?
Ansonsten so.
Tabelle1

 AB
1Ger„teGeräte

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WECHSELN(A1;ZEICHEN(132); "ä")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
Alex

Anzeige
AW: komische Zeichen
04.08.2015 14:43:09
Nina
Hallo Alex
Danke super!
Kleine Frage noch.
Wenn ich in der Spalte A (A1:A200) 200 Begriffe habe, kann ich mit einem Makro dies dann direkt in der Spalte A ersetzen.
Ich würde dann für jedes Sonderzeichen, das Makro kopieren und laufenlassen (Code 132, 148, 129)
Ich habe nämlich das Problem öfters, so könnte ich dann einfach alle Begriffe ins Muster-Excel einfügen, die 3 Makro's laufenlassen und den "reinen sauberen Text" wieder zurückkopieren.
Danke nochmals für die Hilfe
Nina

AW: komische Zeichen
04.08.2015 15:04:02
AlexG
Hallo Nina,
durch was sollen denn die anderen zwei Sonderzeichen ersetzt werden?
Gruß
Alex

Anzeige
VBA variante
04.08.2015 15:57:02
AlexG
Hallo Nina,
ein Makro reicht.
Du musst noch die zwei markierten Zeilen anpassen.
Teste mal.
Sub SonderZ() Dim rng As Range Dim lngLetzte& lngLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Application.ScreenUpdating = False For Each rng In Range("A1:A" & lngLetzte) If InStr(1, rng, Chr(129), vbBinaryCompare) > 0 Then _ rng = Replace(rng, Chr(129), "ö") '<---- ö anpassen If InStr(1, rng, Chr(132), vbBinaryCompare) > 0 Then _ rng = Replace(rng, Chr(132), "ä") If InStr(1, rng, Chr(148), vbBinaryCompare) > 0 Then _ rng = Replace(rng, Chr(148), "ö") '<---- ö anpassen Next Application.ScreenUpdating = True End Sub Gruß
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige