Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array - Nicht genügend Speicher

Array - Nicht genügend Speicher
10.09.2015 08:32:50
Bonduca
Hallo,
Ich möchte ein Tabellenblatt via Array einlesen:
Dim arr_A() As Variant
max_z = 20000
max_s = 420
Worksheets(A).Activate
'Array wird neu definiert mit maximaler Zeilen- und Spaltenanzahl
ReDim arr_A(max_z, max_s)
Es kommt der Laufzeitfehler 7: Nicht genügend Speicher.
Ich hab den Array als Variant definiert, da sowohl Text als auch Zahlen eingelesen werden sollen. Wie könnte es funktionieren?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array - Nicht genügend Speicher
10.09.2015 09:01:45
Daniel
Hi
Der Speicherplatz für Variablen ist nicht besonders gross.
Lese nur die Zellbereiche, die du tatsächlich brauchst in ein oder mehrere Arrays ein oder versuche die Bearbeitung direkt imn der Tabelle durchzuführen.
Gruss Daniel

AW: Array - Nicht genügend Speicher
10.09.2015 10:16:48
Rudi
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen.
Gruß
Rudi

Mehr Memory ins Blech....(owT)
10.09.2015 10:45:33
EtoPHG

ob dat hilft...
10.09.2015 14:23:34
Michael
Hi zusammen,
ich kann das auch nicht nachvollziehen, selbst auf meiner alten 32bit-Kiste funzt die Deklaration.
Immerhin geht es um 8,4 Mio. "Zellen" im Array, die mit Werten von 4 bis n Bytes gefüllt werden sollen, das macht schon einen Haufen.
Auf die Schnelle finde ich das eingermaßen erhellend:
http://stackoverflow.com/questions/7817427/excel-2007-vba-array-size-limit
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: ob dat hilft...
10.09.2015 14:58:18
Daniel
Es kommt halt auch darauf an, was sonst noch so im Speicher ist.
ich kann bsp ein Array mit 1 Mio Zeilen auf 27 Spalten dimensionieren
habe ich 2 Arrays dieser Grösse, geht's nur bis 17 Spalten.
Gruß Daniel

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige