Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert

Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert
16.09.2015 20:50:26
Jenny
Hallo ihr lieben,
ich hoffe es ist nicht allzuviel arbeit für euch aber ihr könntet mir mir einem kleinen Makro denke ich sehr viel Arbeit ersparen.
Wäre super wenn es folgendes macht:
1. alle Zeilen (Spalten A bis O) von Tabelle1 in Tabelle6 kopieren (Tabelle6 ist bislang leer), in denen in Spalte N eine Zahl kleiner gleich 30 steht.
2. in Tabelle6 Spalte A Duplikate entfernen, analog zu der Funktion die man unter Daten - Datentools in Excel findet.
3. Alle Zeilen in Tabelle1 löschen, deren Text in Spalte A auch in Tabelle6 Spalte A steht.
4. Das was in Tabelle6 steht, mit roter Schriftfarbe versehen.
Ist sowas machbar? wär total lieb von euch.
Danke
Jenny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert
16.09.2015 22:42:38
Rudolf
Jenny, deine Beschreibung ist zu Punkt eins schon nicht gut. Bitte etwas besser machen.
Danach geht es dann weiter ... Ok

AW: Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert
17.09.2015 05:46:43
Jenny
Hallo Rudolf,
ok, ich versuche es ganz ohne große umschweifungen.
Habe eine Tabelle1 mit Spalten von A bis O. Setze auf Spalte N einen Zahlenfilter mit dem Kriterium kleiner gleich 30.
Die Zeilen die dann noch übrig bleiben kopiere ich nach Tabelle6.
In Tabelle6 entferne ich mithilfe der Duplikate Entfernen Funktion alle Zeilen, die ein Duplikat in Spalte A beinhalten.
In Tabelle1 lösche ich alle Zeilen, deren Text in Spalte A auch irgendwo in Tabelle6 Spalte A stehen.
Und zu guter letzt ändere ich die Schriftfarbe von allem was in Tabelle6 steht auf rot.
Und das Ganze halt als Makro.
Die Anzahl der Zeilen in Tabelle1 lasse ich bewusst offen, damit sich das Makro später auch mit einer anderen Anzahl von Zeilen ausführen lässt.
Gruß
Jenny

Anzeige
AW: Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert
17.09.2015 09:40:14
Rudi
Hallo,
Überschriften in Tabelle1?
Sub aaa()
Dim rCut As Range, i As Long
Dim wsQ As Worksheet, wsZ As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set wsQ = Sheets("Tabelle1")
Set wsZ = Sheets("Tabelle6")
With wsQ
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  'For i= 1 to ... wenn ohne Überschrift
If .Cells(i, 14) 
Gruß
Rudi

AW: Bitte um Makro das bestimmte Zeilen kopiert
17.09.2015 13:50:39
Jenny
Hallo Rudi,
werde leider wohl aufgrund von Terminen erst am Wochenende wieder zum Testen kommen (das Problem ist sowas dauert aufgrund mehrerer 100.000en Formeln in der Tabelle sehr lange)
Aber im Vorfeld hätte ich vielleicht noch eine kleine Bitte,
ist es denn möglich, dass rot geschriebene Zeilen beim Kopieren nach Tabelle6 außen vorgelassen werden, auch wenn in ihnen eine Zahl kleiner gleich 30 steht?
LG
Jenny
PS: Zu deiner Frage, es gibt keine Überschriften
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige