Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Sperren per VBA- Schleife

Zellen Sperren per VBA- Schleife
25.01.2016 12:29:33
FFB
Hallo Liebes Forum,
ich habe eine Excelliste von Spalte G-BP können dort Daten eingegeben werden.
Ich möchte nun per Makro bestimmte Zellen speeren, bei denen in Zeile 1 Die Information Y steht.
Dies läuft auch mit unten aufgeführten Makro super!

Sub Worksheet_Calculate()
If Range("H1") = "Y" Then
Range("h4:h17").Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"
End If
End Sub

Jetzt zu meiner eigentlichen Frage wie bekomme ich eine Schleife hin, dass jede einzelne Spalte entsprechend überprüft wird?
Schonmal vorab vielen Dank und viele Grüße
Frederik

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
25.01.2016 12:41:19
Rudi
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub Worksheet_Calculate()
Dim c as Range
for each c in range("G1:BP1")
If c = "Y" Then
c.offset(3).resize(14).Locked = True
end if
next c
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
25.01.2016 12:51:39
FFB
Hey Rudi,
danke für die schnelle
Antwort.
Jetzt bekomme ich leider einen Laufzeitfehler
Locked-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden...
Weißt Du was das schon wieder bedeutet?
Viele Grüße
Frederik

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
25.01.2016 12:58:51
Rudi
Hallo,
dann wird der Blattschutz aktiv sein.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:10:09
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:10:20
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?

Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:10:29
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:10:36
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?

Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:10:58
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?
Viele Grüße
Frederik

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:11:10
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?
Viele Grüße
Frederik

Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:11:11
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?
Viele Grüße
Frederik

AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:11:11
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?
Viele Grüße
Frederik

Anzeige
AW: Zellen Sperren per VBA- Schleife
27.01.2016 11:11:11
FFB
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert das ganze, vielen Dank!
Anbei der Code:
Sub Worksheet_Sperren()
Dim c As Range
For Each c In Range("g1:BP1")
If c = "Y" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
c.Offset(4).Resize(14).Locked = True
End If
Next c
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub
Kann ich diesen Code auch noch um eine Zeilenabfrage ergänzen, wenn sich das ganze z.B. in Zeile 30 und 60 wiederholt?
Viele Grüße
Frederik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige