Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenblätter teilweise sperren

mehrere Tabellenblätter teilweise sperren
29.01.2016 12:45:57
Erwin
Hallo,
ich habe für jede Kalenderwoche ein eigenes Tabellenblatt, also 1KW bis 53KW. Daneben habe ich noch zwei Blätter zur Auswertung und für Sonstiges. Die 53 KW-Blätter möchte ich nun ab der Zeile 48 sperren. Die Zellen darüber sollen beschreibbar bleiben. Die anderen Tabellenblätter "Auswertung" und "Sonstiges" sollen unberührt bleiben.
Folgenden Code habe ich mir schon zusammengestellt, funktioniert aber nicht:
Sub kw_sperre()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = "*KW" Then
Range("A2:E47").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect Password:="...", _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next ws
End Sub
Für die Aufhebung der Sperre habe ich auch einen Code, der aber ebenfalls nicht funktioniert:
Sub aufheben()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name = "*KW" Then
ActiveSheet.Unprotect ("...")
End If
Next ws
End Sub
Wo liegt der Fehler, wer kann mir helfen?
Wäre für einen Tipp sehr dankbar
Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter teilweise sperren
29.01.2016 12:54:52
Rudi
Hallo,
so:
Sub kw_sperre()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name Like "*KW" Then
With ws.Range("A2:E47")
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
ws.Protect Password:="...", _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True
End If
Next ws
End Sub

Sub aufheben()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name Like "*KW" Then
ws.Unprotect ("...")
End If
Next ws
End Sub

Gruß
Rudi

AW: mehrere Tabellenblätter teilweise sperren
29.01.2016 13:05:34
Erwin
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Funktioniert einwandfrei!!
Danke nochmals und ein schönes WE
Erwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige