Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter und Diagrammblätter ausblenden

Tabellenblätter und Diagrammblätter ausblenden
02.02.2016 09:12:45
Susann
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Sheets, wobei einige Tabellenblätter (worksheets) und einige Diagramme sind.
Als Bsp. habe ich folgende Sheets in meiner Excel Datei:
- Tabelle_PV
- Dia1_PV
- Dia2_PV
- Tabelle_RV
- Dia1_RV
- Dia2_RV
Ich möchte nun per Makro alle Blätter, welche "PV" im Namen enthalten ausblenden. Bisher habe ich folgendes Makro:
Dim aPartNames
Dim iX As Integer
Dim ws As Worksheet
Dim dia As Diagram
aPartNames = Array("PV")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For iX = 0 To UBound(aPartNames)
If InStr(ws.Name, aPartNames(iX)) "größerzeichen" 0 Then
ws.Visible = Not (ws.Visible)
Exit For
End If
Next iX
Next ws
Dieses Makro blendet allerdings nur Tabellenblätter, aber keine Diagrammblätter aus. Mit "Sheets" statt "worksheets" funktioniert das Makro bei mir nicht.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
Grüße Susann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter und Diagrammblätter ausblenden
02.02.2016 09:18:49
Matthias
Hallo
Kannst es ja mal so probieren
Dim aPartNames
Dim iX As Integer
Dim x
Dim dia As Diagram
aPartNames = Array("PV")
For x = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
For iX = 0 To UBound(aPartNames)
If InStr(Sheets(x).Name, aPartNames(iX)) > 0 Then
Sheets(x).Visible = Not (Sheets(x).Visible)
Exit For
End If
Next iX
Next
Gruß Matthias

AW: Tabellenblätter und Diagrammblätter ausblenden
02.02.2016 09:44:49
Susann
Funktioniert super, vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige