Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen

Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 16:53:23
Barrick
Hallo Ihr,
Ich möchte aus einer Tabelle über ein Makro ein Ordner erstellen und in diesen die geöffnete Datei speichern.
Hier ein paar Grund Infos
Der Ordner Name soll aus der Zelle C4 entnommen werden
der Datai Name wird auch aus der Zelle C4 entnommen
Im Normalfall sollte das Makro sobald aktiviert ob ein Ordner mit entsprechenden Name bereits existiert wenn nein diesen erstellen und die Datei darin speichern. Falls der Ordner bereits existiert eine Fehlermeldung wiedergeben.
Ich hoffe mir kann jemand ein paar Tips zur Programmierung geben.
Gruß Alexander

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 17:09:17
Bastian
Hei Barrick
So in der Art ?

Sub dd()
Application.DisplayAlerts = False
Dim TWS As Worksheet
Set TWS = ThisWorkbook.ActiveSheet
With TWS
SaveName = .Range("C4").Value
Pfad = "C:\"
If Dir(Pfad & SaveName, vbDirectory)  "" Then
MsgBox "Ordner existiert"
Else
MsgBox "Nein"
MkDir (Pfad & SaveName)
.SaveAs Pfad & SaveName & "\" & SaveName & ".xlsm", 52
End If
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 17:25:30
Barrick
Hallo
schaut soweit gut aus außer das der erstellte Ordner nicht nur die Benennung aus der entsprechenden Zelle hat sondern auch der Name des Ordners in dem dieser neue Ordner erstellt wird
Anzeige
AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 17:35:31
Barrick
Der einfachheitshalber
Der Pfad lautet C:\Schulungen\Vorlagen
und nach Aktivierung des Makros entsteht der Ordner Vorlagen+Vorgabe aus C4 im Ordner Schulungen.
das hast Du geschrieben....
16.10.2016 17:37:56
robert
Der Ordner Name soll aus der Zelle C4 entnommen werden
der Datai Name wird auch aus der Zelle C4 entnommen
AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 17:40:21
Bastian
Ich bin verwirrt =D
C:\Schulungen\Vorlagen\Vorlagen.xlsm
ist es jetzt und es soll wie ?
Gruß basti
AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 17:50:44
Barrick
Ich habe einen Ordner für Schulungen in diesen soll der neue Ordner erstellt werden (Pfad: C:\Schulungen\Vorlagen)
In der Zelle C4 steht eine Nummer z.B. 147-005554
Das Makro soll jetzt in dem Ordner Vorlagen einen neuen Ordner (Name:147-00554) und in diesen eine Datei mit dem selben Name erstellen.
Derzeit erstellt das Makro einen neuen Ordner mit dem Name Schulungen147-00554 im Ordner Schulungen.
Anzeige
AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 18:05:45
Bastian
Ähm du hast bei dem pfad am ende das \ vergessen
Gruß Basti
C:\Schulungen\Vorlagen\

AW: Ordne und Datei mittels VBA aus Zelle erstellen
16.10.2016 18:42:07
Barrick
Ohje so einfach, vielen Dank

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige