Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AppActivate Apllication.caption wieder aktivieren

AppActivate Apllication.caption wieder aktivieren
25.11.2016 16:38:16
Jochen
Hallo zusammen,
ich möchte aus meinem Userform (nimmt den oberen Teil des Bildschirms ein) ein Tabellenblatt in den Vordergrund bekommen. Dazu verwende ich >> AppActivate Application.Caption Private Sub Diagramme_Click() AppActivate Application.Caption Worksheets("Diagramme").Select End Sub
Ich hoff gute Tipps :)
Danke und Gruß
Jochen
PS: Kann mir jemand sagen, wie ich auf meine Forenbeiträge wieder antworten kann?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AppActivate Apllication.caption wieder aktivieren
25.11.2016 17:55:07
fcs
Hallo Jochen,
wenn keine Daten in die Tabellenblätter geschrieben werden, dann kannst du für aller Blätter den Kennwort-Schutz aktivieren und zusätzlich den Arbeitsmappenschutz aktiviern mit der Option Struktur schützen.
Die größe des Userforms kannst du vorübergehend verkleiner und per Klich auf ein Steuerelement (Label oder Schaltfläche). Dieses Steuerelement muss links-oben im Userform plaziert werden.
Je nachdem wie man das/die Makros strukturiert kann man entweder mit dem Steuerelement verkleiner/vergrößern oder nur wieder Vergrößern. Wichtig ist, dass die Größe des Userforms vor dem Verkleinern in Variablen zwischengespeichert wird.
Gruß
Franz
Code-Beispiel:
'Userform Code
'Variablen zumMerken der Userformabmessungen
Private dblpHeight As Double
Private dblpWidth As Double
Private Sub lblGrossKlein_Click()
'Label mit Beschriftung "Klein" beim Start des Userform
'Dieses Label muss links-oben im Userform plaziert werden.
Select Case Me.Label1.Caption
Case "Klein"
'Userform verkleinern
'Abmessungen merken
dblpHeight = Me.Height
dblpWidth = Me.Width
'kleiner Abmessungen setzen
Me.Height = 50
Me.Width = 70
'Beschriftung für Vergrößeren setzen
Me.Label1.Caption = "Gross"
Case "Gross"
'Userform-Größe auf gemerkte Werte vergrößern
Me.Height = dblpHeight
Me.Width = dblpWidth
'Beschriftung für Verkleiner nsetzen
Me.Label1.Caption = "Klein"
End Select
End Sub

Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige