Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion als Button einbinden

Suchfunktion als Button einbinden
24.03.2017 21:05:10
Dan
Guten Abend!
Ich habe eine Tabelle mit mehreren Blättern. Auf dem Startblatt möchte ich per Barcodescanner eine Zahl einlesen. Dann sollte diese über einen Button in der gesamten Tabelle gesucht werden und auf dem jeweiligen Blatt angezeigt werden. Problem ist, dass die Datei auf zig verschiedenen Rechnern verfügbar ist. Quasi die Suchfunktion abbilden. Per Makro funktioniert das ja so nicht.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Suchfunktion für Arbeitsmappe als Button einbinden
25.03.2017 07:12:16
fcs
Hallo Dan,
hier eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/112420.xlsm
Das allgeeine Modul und das Userform kannst du im VBA-Editor per Drag&Drop in deine Datei kopieren.
Im allemeinen Modul musst du den Namen des Startblatts und die Adresse der Zelle anpassen, in die eingescannt wird.
Du solltest eine Schaltfläche aus den Formularsteuerelementen in dein Startblatt einbauen und das gewünschte Makro zuweisen.
LG
Franz
AW: Suchfunktion für Arbeitsmappe als Button einbinden
25.03.2017 19:25:09
Dan
Guten Abend Franz,
vielen Dank für die Beispieldatei. Das hilft mir auf jeden Fall weiter. Kann man eigentlich per Makro aufzeichnen nicht einfach die integrierte Suchfunktion automatisch aufrufen?
Anzeige
AW: Suchen-Dialogfenster anzeigen via VBA-Makro
26.03.2017 06:25:50
fcs
Hallo Dan,
der Suchen-Dialog kann nur in einer verenfachten Form direkt per Makro angezeigt werden.
Per Tastenbefehlen kann der via Menüs aufrufbare Suchen-Dialog angezeigt werden.
Allerdings hat das Senden von Tastaturbefehlen via VBA-Makro so seine Tücken.
Der Ausgangszustand beim Start des Makros muss immer ähnlich sein.
Die Excel-Version und persönliche Einstellungen des Users für die Menüs erfordern ggf. unterschiedliche Tastenfolgen.
LG
Franz
Hier 2 Beispielmakros
Sub Show_Dialog_Menue_Suchen_Ersetzen()
'Suchen-Dialog mit Tastaturbefehlen anzeigen
'Tasturbefehle können unterschiedlich sein für verschiedene Excel-Versionen _
möglicherweise auch bei persönlichen Menü-Einstellunen eines Users.
Dim rngFind As Range
'   Suchendialog voreinstellen
Set rngFind = Cells.Find(What:=ActiveSheet.Range("B6").Value, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False)
'Suchen Dialog per Tastenbefehle anzeigen - unter Windows Vista Excel 2010
Application.SendKeys "%R"
Application.SendKeys "FD"
Application.SendKeys "N"
End Sub
Sub DialogSuchen()
'Suchen-Dialog unter VBA direkt mit Voreinstellungen anzeigen
'Es wird nur ein vereinfachter Dialog angezeigt _
Format-Suche, Option Blatt/Arbeitsmappe und Schaltfläche "Alle anzeigen" fehlen
Dim Text, in_num, at_num, by_num&, dir_num&, match_case As Boolean, match_byte As Byte
'Parameter des Suchen-Dialogs - alle Werte sind optional, wenn nicht angegeben werden _
die Werte der vorherien Suche bzw. die Standardwerte gesetzt
'Beim Aufruf des Dialogs müssen die Kommata für die nicht zu setzenden Werte eingefügt sein
Text = ActiveSheet.Range("B6").Value  'Zelle mit Suchwert
in_num = 2          ' 2 = in Werten 1 = in Formeln
at_num = 1          ' xlWhole = 1 xlPart = 2
by_num = 1          ' Suchreihenfolge xlByRows = 1  xlByColumns= 2
dir_num = 1         ' Suchrichtun xlNext = 1  xlPrevious = 2
match_case = 0      ' Groß-/Kleinschreibung beachten 0 = Nein - 1 = Ja
match_byte = 0      ' ?Formate?
'Beispiele für Aufruf des Suchen-Dialogs
'    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show 'Anzeige mit vorherigen Einstellungen
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show Text, in_num, at_num, by_num, dir_num, _
match_case, match_byte
'    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show Text 'neuer Suchtext mit vorherigen  _
Einstellungen
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige