Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu SendKeys "{Enter}"

Alternative zu SendKeys "{Enter}"
21.08.2017 11:20:05
Dre
Hallo liebe VBA-Community,
ich habe ein problem mit SendKeys "{Enter}".
Ich benutze es in einer Schleife.
Ich öffne ein externes Excel-File, bearbeite es und beim Schließen dieser externer Datei wird ein MsgBox geöffnet, der mit "OK" bestätigt werden soll, damit die Datei geschlossen wird.
Es funktioniert nur beim ersten Durchgang, ab den zweiten leider nicht mehr.
Könnt mir jemand sagen woran es liegen kann oder eine Alternative zu SendKeys vorschlagen? Grundsätzlich soll diesen externen MsgBox automatisch geschlossen werden!
Vielen Dank im Voraus.
Freundliche Grüße,
Dre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu SendKeys "{Enter}"
21.08.2017 11:26:58
ChrisL
Hi
Wenn die MsgBox aus einem Workbook_BeforeClose Ereignis stammt, dann kannst du das Ereignis mittels
Application.EnableEvents = False
unterdrücken.
1. nicht vergessen die Events anschliessend wieder einschalten
2. natürlich wird das gesamte Ereignis unterdrückt (nicht nur die MsgBox)
Ohne die Zusammenhänge und die Codes zu kennen wird eine Hilfe schwierig.
cu
Chris
AW: Alternative zu SendKeys "{Enter}"
21.08.2017 11:34:38
Luschi
Hallo Dre,
zeig doch mal die entsprechende Vba-Sequenz. Beim Öffnen einer externen Exceldatei sollte man mit Objekt-Variablen arbeiten (Set-Befehl), das Ergebnis der MsgBox kann man in eine Variable speichen und bei Ja (vbYes) kann man die repräsentative Objekt-Variable (und damit die Datei) schließen.
Dazu braucht man keinen SendKeys-Befehl, der von Windows/Office sowieso immer mehr in den Schwitzkasdten genommen wird und dann wirkungslos verpufft!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige