Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schnittpunkt von Kurven zählen

Schnittpunkt von Kurven zählen
11.10.2017 20:12:54
Kurven
Werte Forum Mitglieder,
ich hab da mal wieder ne Frage 😊
Ich habe eine Tabelle. In Spalte A steht ein Datum, jede Zeile ist ein Tag.
In Spalte B, C und D stehen Zahlenwerte. Ich habe nun einen Code geschrieben, der sagt
Wenn Wert in Anfangszelle von B und C größer sind als der von D dann mach irgendwas.
Meine Frage ist nun, wie stelle ich nun fest, seit wieviel Tagen (also Zellen) dieser Zustand besteht?
Oder, wie programmiere ich:
Wenn in Zelle 2 B und C größer sind als D dann gehe eine Zeile weiter runter
Wenn in Zelle 3 B und C größer sind als D dann gehe eine Zeile weiter runter
Wenn in Zelle 4 B und C größer sind als D dann gehe eine Zeile weiter runter
.
.
.
Wenn in Zelle x B und C nicht mehr größer sind als D dann höre auf und sag mir den Wert von Zeile x minus Zeile 2
Ich versuche mich hier mit Do while und do until aber so recht will's nicht werden. 🤔
Danke vorab für eure Hilfe 😊

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schnittpunkt von Kurven zählen
11.10.2017 20:44:53
Kurven
Hi,
das hier, könnte sein, wonach Du suchst:
Sub HowLong()
Dim aktZeile&
aktZeile = 2
Do Until (Cells(aktZeile, 2) 

AW: Schnittpunkt von Kurven zählen
12.10.2017 21:21:37
Kurven
Danke für Deine schnelle Antwort!
Dein Code funktioniert einwandfrei :)
Ich habe nun versucht Deinen Code in meinen Code einzupflegen, dabei bekomme ich Fehlermeldungen:
'Definition Long Signal und seit wann gilt Zustand
If Range("H4") > Range("J4") And Range("I4") > Range("J4") Then
Do Until (Cells(aktZeile, 8) 
Ich möchte damit sagen, wenn in der obersten Zeile 4 Spalte H und I größer als Spalte J sind, dann schaue nach, seit wann das so ist.
Und wenn eben ein anderer Fall ist, dann mache etwas anderes...
Aber dieses If mit diesem Do until beisst sich irgendwie :)
Anzeige
AW: Schnittpunkt von Kurven zählen
12.10.2017 21:30:16
Kurven
Dein Code funktioniert einwandfrei :)
Ich habe nun versucht Deinen Code in meinen Code einzupflegen, dabei bekomme ich Fehlermeldungen:

Tja... dann solltest Du mal Deine Mappe hochladen.... Mit hellsehen hab ich es nicht so...
AW: Schnittpunkt von Kurven zählen
13.10.2017 15:38:08
Kurven
Sorry, das wusste ich nicht...
Anbei ist ein Screenshot meiner Tabelle:
Userbild
Mir geht es um einen Vergleich der Spalten H, I und J.
Wenn in der obersten Zeile 4 meiner Tabelle der Wert H4 größer als J4 und der Wert I4 größer als J4 ist, dann schreibe in Zelle A1 "Long" und mache diese grün. Dies habe ich schon mit einer IF Funktion hinbekommen. :)
Nun möchte ich aber auch wissen, seit wann gilt dieser Zustand und der Zahlenwert soll nachher auch in meiner Zelle stehen.
Also steht nachher in der Zelle zum Beispiel: "Long, seit 5 Tagen"
Genauso gut kann es aber sein, dass ein anderer Fall in der oberster Zeile ist, z.B. H4 und I4 sind kleiner als J4. Aber könnte ich mir aufgrund eines funktionierenden Codes zu obigen Fall selber zusammenreimen. :) (Hoffe ich zumindest)
Vielen Dank für Eure Hilfe :)
Anzeige
AW: Schnittpunkt von Kurven zählen
13.10.2017 17:01:16
Kurven
...obwohl ich Dich gebeten hatte eine Mappe hochzuladen, glaubst Du allen Ernstes, ich tippe jetzt die Werte aus Deinem Bild ab? Sorry, aber ich habe auch noch anderes zu erledigen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige