Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmteZufallszahlen ausschliessen

bestimmteZufallszahlen ausschliessen
28.10.2017 14:00:13
Wolfgang
Hallo Excelfreunde
Ich Generiere mit Vba-Code(den hab ich von hier)12 Zufallszahlen von 1 bis 45,
das klappt!
stehen in B1:B12
und nun meine Frage,
in C1:C7 habe ich 7 Zahlen die bei neuerlicher Generierung nicht
dabei sein sollten.
ist das möglich mit Formel oder Vba, wenn ja wie geht das?
Danke und Lg
Wolfgang
https://www.herber.de/bbs/user/117276.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einspruch ...
28.10.2017 14:15:43
Matthias
Hallo
Zitat
Ich Generiere mit Vba-Code(den hab ich von hier)12 Zufallszahlen von 1 bis 45,
das klappt!

Nee, das klappt nicht!
Das sind keine Zufallszahlen
Es kommen immer die gleichen Zahlen
Datei öffnen Zahlen "zufällig" ermitteln.
Datei schliessen.
Datei öffnen Zahlen "zufällig" ermitteln.
Datei schliessen.
Datei öffnen Zahlen "zufällig" ermitteln.
Datei schliessen.
Tabelle1

 HIJK
119324412
233254013
31527338
429144327
510351745
6912441
727373511
8432732
921192225
104139145
1112362931
123617301


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Benutze Randomize
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke
28.10.2017 14:34:49
Wolfgang
Hi
ist mir gar nicht aufgefallen
wie geht's korrekt?
lg Wolferl
hatte ich doch erwähnt :-) mit Randomize owT
28.10.2017 14:50:00
Matthias
AW: hatte ich doch erwähnt :-) mit Randomize owT
29.10.2017 09:50:54
Wolfgang
Hallo
Danke für deine Hilfe,
Sorry, hab ich überlesen
Lg Wolferl
AW: bestimmteZufallszahlen ausschliessen
28.10.2017 17:41:35
Daniel
Hi
für ganzzahlige Zufallszahlen kann man auch die Funktion Zufallsbereich verwenden.
die Excelfunktionen Zufallszahl und Zufallsbereich liefern auch ohne Randomize Timer immer andere Zahlen.
das erste IF prüft, ob die ermittelte Zahl zu den ausgeschlossenen Zählt
das zweite IF prüft, ob die ermittelte Zahl schon vorhanden ist.
Sub lottozahlen() Dim x As Long Dim i As Long For i = 1 To 12 Do x = WorksheetFunction.RandBetween(1, 45) If WorksheetFunction.counitif(Range("C1:C7"), x) = 0 Then If WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & i), x) = 0 Then Exit Do End If End If Loop Cells(i, 2) = x Next End Sub Gruß Daniel
Anzeige
AW: bestimmteZufallszahlen ausschliessen
29.10.2017 09:55:23
Wolfgang
Hallo
Danke, so hab ichs mir vorgestellt, Passt
Hier hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen:
" If WorksheetFunction.counitif(Range("C1:C7")........."
hat eine Weile gedauert bis ich`s gefunden habe
bin halt Laie
Danke nochmals für deine Hilfe
LG Wolferl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige