Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot mit Blattschutz aktualisieren

Pivot mit Blattschutz aktualisieren
03.02.2018 20:31:40
Robert
Guten Abend,
https://www.herber.de/bbs/user/119514.xlsm
ich würde die Pivot-Tabelle mit Blattschutz (Kennwort beider Arbeitsblätter: 123) ganz gerne aktualisieren.
Ich habe mir schon etliche male ein Marko aufgezeichnet, das ich nach jeder Änderung wieder neu aufzeichnen musste, da es nicht mehr funktionierte.
Kann mir vielleicht jemand helfen das Problem zu lösen, dass ich das Marko nicht ständig neu aufzeichnen muss.
Das wäre super.
Leider habe ich nur Macrorecorder-Kenntnisse und schaffe es nicht einfache Befehle zum laufen zu kriegen.
VG
Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
03.02.2018 21:39:10
Luschi
Hallo Robert,
bei mir klappt das so:

Sub PT_Refresh()
With ActiveSheet
.Unprotect "123"
.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
.Protect "123", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
03.02.2018 22:40:38
Robert
Hi Luschi,
danke für die schnelle Antwort.
Klappt super in diesem Tabellenblatt, aber wenn ich die Daten in ein anderes übernehme, dann klappt es leider nicht.
Wie muss die Zeile abgeändert werden?
PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Wenn bei 5 Arbeitsblättern Blatt Nr.3 V_Server (Tabelle mit den Daten für Pivot) und Blatt Nr. 4 V_Pivot (Arbeitsblatt mit der Pivot-Tabelle) heißt?
VG
Robert
Anzeige
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
03.02.2018 22:40:41
Robert
Hi Luschi,
danke für die schnelle Antwort.
Klappt super in diesem Tabellenblatt, aber wenn ich die Daten in ein anderes übernehme, dann klappt es leider nicht.
Wie muss die Zeile abgeändert werden?
PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Wenn bei 5 Arbeitsblättern Blatt Nr.3 V_Server (Tabelle mit den Daten für Pivot) und Blatt Nr. 4 V_Pivot (Arbeitsblatt mit der Pivot-Tabelle) heißt?
VG
Robert
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
04.02.2018 06:40:02
Luschi
Hallo Robert,
dann tauscht Du einfach aus:
With ActiveSheet
gegen With ThisWorkbook.Worksheets("V_Pivot")
oder machtst es noch ein bischen variabler:

Sub MachMal()
Call PT_Refresh("V_Pivot", "PivotTable1", "123")
End Sub
Sub PT_Refresh(xTab As String, xPiv As String, xKW As String)
Dim pvT As PivotTable
With ThisWorkbook.Worksheets(xTab)
.Unprotect xKW
.PivotTables(xPiv).PivotCache.Refresh
.Protect xKW, DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
04.02.2018 08:05:09
Robert
Hallo Luschi,
für die erste Tabelle hat es geklappt (glaub ich).
Aber der 2 Code macht noch Zicken.
Kannst du hier
https://www.herber.de/bbs/user/119525.xlsm
nochmal drüber schauen was ich falsch gemacht habe.
VG
Robert
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
04.02.2018 08:56:07
Luschi
Hallo Robert,
2 Fehler:
- falsches Makro
- falscher Pivot-Tabellen-Name
hier meine Korrekturen: https://www.herber.de/bbs/user/119526.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
04.02.2018 09:41:44
Robert
Hi Luschi,
danke für die schnelle Antwort,
warum heißt es PivotTable1?
Wenn das Arbeitsplatt doch Server_2 lautet?
Woher weiß Excel, welches Blatt gemeint ist?
Muss das "Option Explicit" immer drüber stehen? Oder könnte man die auch weg lassen?
Danke nochmal für deine Hilfe
VG
Robert
Anzeige
AW: Pivot mit Blattschutz aktualisieren
04.02.2018 22:06:20
Luschi
Hallo Robert,
Option Explicit - sollte Pflicht sein, wenn man nicht nur hobbymäßg mal was mit Vba
machen will; das kann man auch in den Vba-Editor-Optionen so einstellen, daß dies automatisch geschieht. Beide Pivottabellen haben übrigens den Namen 'PivotTable1'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige