Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PivotTable Automatisch Erstellen

PivotTable Automatisch Erstellen
23.05.2019 09:26:48
MiaLeMee
Hallo zusammen,
Ich habe einen Code, der nicht von mir erstellt wurde und an verschiedenen Stellen hakt(fett markiert unterste Zeile davon).
Im Grunde genommen werden unformatierte Daten aus einer anderen Excel kopiert und in diese Excel Datei manuell eingefügt. Das Makro formatiert dann die Daten in ein neues Arbeitsblatt namens "copy" und erstellt aus den richtig formatierten Daten eine Pivot Tabelle.
Ich vermute der Fehler liegt im Pivot Cache, da es das erste Mal funktioniert, aber alle weiteren male (selbst wenn man die Excel Datei nicht speichert) meldet er diesen Bereich unten als Fehler im Debugger. Ich weiß jedoch leider nicht wie ich mit dem Befehl des PivotCache umgehe.
Danke für eure Hilfe
LG
Mia Le Mee
Sub Makro5_pivot()
' Makro5_pivot Makro
Range("A5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range("A5:J201").Select
Sheets.Add
'Hier macht er Probleme:
 ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"copy!R5C1:R201C9", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle2!R3C1", TableName:="PivotTable1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15 
Sheets("Tabelle2").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("SNr")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Jahr-KW")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("Auftragsmenge"), "Anzahl von Auftragsmenge", _
xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields( _
"Anzahl von Auftragsmenge")
.Caption = "Summe von Auftragsmenge"
.

Function = xlSum
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PivotTable Automatisch Erstellen
23.05.2019 09:37:51
MiaLeMee
P.S.: Er wirft den Laufzeitfehler 1004 aus:
"Der PivotTable Feldname ist ungültig. Um einen PivotTable-Bericht zu erstellen, müssen Sie Daten verwenden, die in einer Liste mit Spaltenüberschriften organisiert sind. Wenn Sie den Namen eines PivotTable-Berichtsfelds ändern, müssen Sie einen neuen Namen für das Feld eingeben."
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige