Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung von Pivot Tabellen

Aktualisierung von Pivot Tabellen
28.09.2018 13:31:55
Pivot
Hallo liebes Forum,
ich bastel aktuell an einer Excel mit VBA, in welcher die Daten aus anderen Excel Dateien in einer Uebersicht zusammen gefasst werden.
Die Daten möchte ich dann mit Hilfe von Pivot besser auswerten.
Allerdings habe ich das Problem, dass ich den Datenbereich der Excel immer wieder aktualisieren müsste, wenn ich einen neuen Eintrag vornehme.
Ich habe über den Makro Recorder folgenden Code bekommen um den Datenbereich zu aktualisieren:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").ChangePivotCache ActiveWorkbook. _
PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"D:\Users\RabeT1\Desktop\Übung VBA\[Uebersicht.xlsm]Datensammlung!R2C1:R11C16" _
, Version:=xlPivotTableVersion14)
Wie kann ich der Pivot sagen, dass mit jeder neuen Zelle auch die Pivot aktualisiert wird und die neuen Daten mit aufnimmt?
Ich hoffe, dass ist verständlich und freue mich bereits über einen konstruktiven Austausch. Vielen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung von Pivot Tabellen
28.09.2018 13:54:01
Pivot
Hallo
ich mach es so...
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren
Microsoft Excel Objekt Tabelle2
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    Dim RNG 
    Set RNG = Columns("A:K") ' Überwacht Änderungen in diesem Bereich 
     
    If Not Intersect(RNG, Target) Is Nothing Then 
        If Target.Row > 1 Then 'wegen Überschrift ab Zeile 2 
         
            'aktualisieren aller Pivots 
            ActiveWorkbook.RefreshAll 
         
        End If 
    End If 
End Sub 
Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen
Anzeige
oder du nutzt
29.09.2018 12:59:49
Werner
Die 'intelligente Tabelle'
Dann geht das automatisch :)
Gruß Werner

233 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige