Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unterschiedliche Zeichen in einem Bereich einfärbe

unterschiedliche Zeichen in einem Bereich einfärbe
14.03.2018 03:57:39
Steve
Guten Morgen.
Danke Werner und Gerd L. nimmt mein Plan langsam Formen an.
https://www.herber.de/bbs/user/120396.xlsm
Nun möchte ich
1.
anhand der Auswahl in der UF1 mittels OptionButton die Position einfügen. Das klappt auch soweit ganz gut.
Könnt ihr mal drüber schauen ob meine Lösung auch eleganter geht?
2.
Des weiteren habe ich ein Färbemodul geschrieben, das in "Diese Arbeitsmappe" aufgerufen wird. Dieses soll alle (b,o,q,r,l,w) in dem Zellbereich unterschiedlich einfärben. Der Debugger verrät mir aber, dass die Typen unverträglich sind.
Ich schließe daraus, dass ich das so nich machen kann. Hat einer von euch eine Idee?
Vielen Dank im Vorraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterschiedliche Zeichen in einem Bereich einfärbe
14.03.2018 09:38:06
Rudi
Hallo,
a) du musst jede Zelle im Bereich einzeln durchgehen.
b) .ColorIndex = RGB(...) kann nicht funktionieren. .Color = RGB(...) !
ungetestet:
Sub Farbmakro()                                     ' Einfärben der Vertretungsart
'b = BL                                             ' für jeden Buchstaben eine andere Farbe
'o = OM
'q = LSQ
'r = LSR
'l = Läufer
'w = WH
Dim rngC As Range, s As String
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range("K12:AO99")
s = rngC.Value
If Len(s) Then
For i = 1 To Len(s)
Select Case LCase(Mid(s, i, 1))
Case "b": rngC.Characters(i, 1).Font.Color = RGB(140, 180, 220)
Case "o": rngC.Characters(i, 1).Font.Color = RGB(120, 160, 220)
'etc
End Select
Next i
End If
Next rngC
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
unterschiedliche Zeichen in einem Bereich einfärbe
14.03.2018 23:30:57
Steve
Super.
Hat astrein funktioniert
musste nur noch das screenupdate wieder =true setzen
Dankedankedank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige