Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten über mehrere Zellen

Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 09:34:15
Dani
Hi,
ich stehe nun vor einer weiteren Herausforderung. Ich habe zwei Spalten ID und User ID. Diese beiden Spalten muss ich miteinander verketten und zwar jede ID mit jeder User ID.
ich könnte es einzeln machen aber ich glaube da gibt es noch eine einfachere Lösung. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
ID User ID
1111 5000
1200 6000
1300 7000
1400 8000
Vorab vielen Dank.
LG, Dani
ergebnis sollte so aussehen:
ID (neu)
111 5000
111 6000
111 7000
111 8000
1200 5000
1200 6000
1200 7000
1400 8000
1300 5000
1300 6000
1300 7000
1300 8000
etc....

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 09:41:17
Noname199
Quick (abhängig daon wie viele IDs es sind) and dirty:
Abhängig davon, wie viele IDs du hast, einfach so häufig untereinander kopieren und dann sortieren lassen, dass eine Zeile alle IDs sortiert hat und in der nächsten Zeile die User entsprechend "unsortiert" danebenstehen
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 09:45:48
Dani
Ich habe 117 IDs und 22 User IDs. ich hoffte es gäbe vl. eine schnellere Lösung..
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 09:46:37
Bernd
Servus Dani,
so in der Art?

Option Explicit
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim z As Integer
Dim intLZA As Integer
Dim intLZB As Integer
Sub test()
With ActiveSheet
intLZA = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
intLZB = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
z = 1
For i = 1 To intLZA
For j = 1 To intLZB
.Cells(z, 3).Value = .Cells(i, 1).Value & "_" & .Cells(j, 2).Value
z = z + 1
Next j
Next i
End With
End Sub

Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 10:21:12
Dani
Hi,
ich habe leider gar keine Erfahrung mit Makros. Ich habe es zwar versucht aber es klappt nicht. Könntest du mir eine Datei mit og. Werten erstellen? Dann könnte ich das Makro einfach übernehmen oder?
Danke. LG, Dani
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 10:36:00
Bernd
Hallo Dani,
anbei als Datei. Wenn du es nicht anpassen kannst lade bitte deine Originaldatei mit Fakewerten hoch. Dann kann ich das direkt dort reinpacken...
https://www.herber.de/bbs/user/122000.xlsm
Grüße, Bernd
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 10:40:57
Daniel
Hi
Annahme:
die 117 IDs stehen im Zellbereich A2:A118 und die UserIDs im Zellbereich B2:B23 (Zeile 1 ist Überschrift)
dann kommt folgende Formel in C2, diese Formel musst du dann 117*22 Zellen nach unten ziehen:

=INDEX($A$2:$A$118;GANZZAHL((ZEILE(A1)-1)/22)+1)&" "&INDEX($B$2:$B$23;REST(ZEILE(A1)-1;22)+1)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Verketten über mehrere Zellen
07.06.2018 11:10:21
Dani
danke. vielen dank, funktioniert super!!!
LG, Daniela
Info f.Fans v.Hilfszellen u.speziellen INDEX-…
07.06.2018 15:19:05
Luc:-?
…Formen und ein Fall für Quasi-3-Tensoren unter Zuhilfenahme von 2 UDFs:
Hilfszellen: D2[:D5]:="{"""&VJoin(INDEX(A2&" "&INDEX(B$2:B$5;;;1^B$2:B$5);;;1^B$2:B$5);""";""";-2)&"""}"
Ergebnis: H2:H17: {=TensEx(D2:D5)}
Die beiden UDFs sind im Archiv enthalten (VJoin, Vs1.4, TensEx, Vs1.1).
Gruß, Luc :-?

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige