Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularfelder auf Webseite ansprechen

Formularfelder auf Webseite ansprechen
06.09.2018 14:46:47
UweVBA
Hallo,
auf der DHL Seite kann ich die Felder zwar ausfüllen, beim Betätigen des Warenkorbbutton werden sie aber gelöscht.
"die Änderung der Felder mit change vorzugaukeln" (Zitat aus einer Antwort) funktioniert nicht.
Namen und Adresse im Code rein zufällig!
Spontan fällt mir eine Name ein: Anton
Public Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub DHLOnlineFrankierung()
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Dim strURL As String
Dim StrasseMitHausnr As String
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.FullScreen = True
IEApp.navigate "https://www.dhl.de/popweb/gw2/web/ProductOrder.action?insert=true&checkOnInit= _
_
_
_
_
_
false"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do
Loop Until IEDocument.readyState  4
IEApp.Document.readyState = "complete"
IEDocument.getElementById("address.sender.name2").Value = "Musterfirma"
IEDocument.getElementById("address.sender.street").Value = "Dachsweg"
IEDocument.getElementById("address.sender.streetNumber").Value = "9"
IEDocument.getElementById("address.sender.plz").Value = "13351"
IEDocument.getElementById("address.sender.city").Value = "Berlin-Wedding"
IEDocument.getElementById("address.sender.email").Value = "muster.mustermann@freenet.de"
'Empfänger
IEDocument.getElementById("address.receiver.name2").Value = "Mustermann"
IEDocument.getElementById("address.receiver.street").Value = "Musterstr."
IEDocument.getElementById("address.receiver.streetNumber").Value = "11"
IEDocument.getElementById("address.receiver.plz").Value = "13351"
IEDocument.getElementById("address.receiver.city").Value = "Berlin-Wedding"
End Sub

Gruss
UweVBA

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schön zu wissen (owT)
06.09.2018 14:50:27
EtoPHG

Formularfelder auf Webseite ansprechen
07.09.2018 19:48:48
Anton
Hallo UweVBA,
irgendwie so:
Code in Zwischenablage:

Sub DHLOnlineFrankierung()  
  Dim IEApp As Object, oContent As Object  
  Dim IEDocument As Object    
  Dim strURL As String  
  Dim StrasseMitHausnr As String  
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = True
  IEApp.navigate "https://www.dhl.de/popweb/gw2/web/ProductOrder.action?insert=true&checkOnInit=false"  
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Set IEDocument = IEApp.Document  
  Do
    On Error Resume Next    
    Set oContent = IEDocument.getElementById("content")  
  Loop Until Err.Number = 0  
  On Error GoTo 0    
  With IEDocument  
    .getElementById("address.sender.name2").Focus
    .getElementById("address.sender.name2").Value = "Musterfirma"
    .getElementById("address.sender.street").Focus
    .getElementById("address.sender.street").Value = "Dachsweg"
    .getElementById("address.sender.streetNumber").Focus
    .getElementById("address.sender.streetNumber").Value = "9"
    .getElementById("address.sender.plz").Focus
    .getElementById("address.sender.plz").Value = "13351"
    .getElementById("address.sender.city").Focus
    .getElementById("address.sender.city").Value = "Berlin-Wedding"
    .getElementById("address.sender.email").Focus
    .getElementById("address.sender.email").Value = "muster.mustermann@freenet.de"
    .getElementById("address.receiver.name2").Focus
    .getElementById("address.receiver.name2").Value = "Mustermann"
    .getElementById("address.receiver.street").Focus
    .getElementById("address.receiver.street").Value = "Musterstr."
    .getElementById("address.receiver.streetNumber").Focus
    .getElementById("address.receiver.streetNumber").Value = "11"
    .getElementById("address.receiver.plz").Focus
    .getElementById("address.receiver.plz").Value = "13351"
    .getElementById("address.receiver.city").Focus
    .getElementById("address.receiver.city").Value = "Berlin-Wedding"
    .getElementById("address.sender.phone").Focus
  End With  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Formularfelder auf Webseite ansprechen
08.09.2018 19:44:06
UweVBA
Hallo Anton,
irgendwie einfach - wenn man es so sieht.
Hatte Focus auch schon versucht aber immer nach Value und in der dritten Nacht noch ein Click - völlig daneben.
Nochmals vielen Dank!
Gruss
UweVBA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige