Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Loop Counter Schrittgröße ändern

VBA Loop Counter Schrittgröße ändern
19.03.2019 14:38:57
Johannes
Hallo zusammen,
nutze ich den For Loop mit einem Counter. Folgende Frage: Wie kann ich die Schrittgröße des Counters von 1 auf 0.001 verkleinern?
Sub Optimisation()
Dim Counter_Factor_Amz As Integer
Dim Counter_Factor_Mwst As Integer
Range("Factor_amz").Value = Range("Min_Amz")
Range("Factor_Mwst").Value = Range("Min_Mwst")
Range("Mindestpreis").Value = 0
For Counter_Factor_Amz = Range("Min_Amz").Value To Range("Max_Amz").Value Step 0.1
Range("Factor_amz").Value = Counter_Factor_Amz
For Counter_Factor_Mwst = Range("Min_Mwst").Value To Range("Max_Mwst").Value Step 0.1
Range("Factor_Mwst").Value = Counter_Factor_Mwst
If Range("Mindestpreis").Value = Range("Sellerlogic_Mindestpreis").Value Then
Range("Sellerlogic_Amz").Value = Counter_Factor_Amz
Range("Sellerlogic_Mwst").Value = Counter_Factor_Mwst
Range("Mindestpreis") = Range("Sellerlogic_Mindestpreis").Value
End If
Counter_Factor_Mwst = Counter_Factor_Mwst + 0.01
Next Counter_Factor_Mwst
Next Counter_Factor_Amz
Freue mich auf Eure Antworten!
Vielen Dank, J

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Loop Counter Schrittgröße ändern
19.03.2019 14:46:51
Luisa
Hallo,
Du hast Die Variable als Integer definiert. Das ist eine ganze Zahl (keine Nachkommastellen. De Counter kann also deine Werte nicht annehmen. Probier mal Double.
LG Luisa
AW: VBA Loop Counter Schrittgröße ändern
19.03.2019 14:48:05
Johannes
Liebe Luisa,
vielen lieben Dank. Da schlage ich mir einfach nur die Hände über dem Kopf zusammen!
Lg, J
AW: VBA Loop Counter Schrittgröße ändern
19.03.2019 14:49:46
Maris
Du musst den Counter als Double definieren und nicht Integer. Dann sollte es klappen ;-)
AW: VBA Loop Counter Schrittgröße ändern
19.03.2019 15:47:48
J
Wie kann ich den Teil performanter machen, sodass es nicht Ewigkeiten dauert (ohne die Anzahl der Nachkommastellen zu reduzieren)?
Sub Optimisation()
Dim Counter_Factor_Amz As Double
Dim Counter_Factor_Mwst As Double
Range("Factor_amz").Value = Range("Min_Amz")
Range("Factor_Mwst").Value = Range("Min_Mwst")
Range("Mindestpreis").Value = 0
Application.ScreenUpdating = False
For Counter_Factor_Amz = Range("Min_Amz").Value To Range("Max_Amz").Value Step 0.0001
Range("Factor_amz").Value = Counter_Factor_Amz
For Counter_Factor_Mwst = Range("Min_Mwst").Value To Range("Max_Mwst").Value Step 0. _
0001
Range("Factor_Mwst").Value = Counter_Factor_Mwst
If Range("Mindestpreis").Value = Range("Sellerlogic_Mindestpreis").Value Then
Range("Sellerlogic_Amz").Value = Counter_Factor_Amz
Range("Sellerlogic_Mwst").Value = Counter_Factor_Mwst
Range("Mindestpreis") = Range("Sellerlogic_Mindestpreis").Value
End If
Next Counter_Factor_Mwst
Next Counter_Factor_Amz
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Würde es helfen, eine Range anzugeben (und auch Ungenauigkeit hinzunehmen)?
 If Range("Mindestpreis").Value = Range("Sellerlogic_Mindestpreis").Value
Sodass der Mindestpreis kein einziger Wert ist, sonder eine Range von z.B. 199.90 bis 200.10.
Freue mich auf Hilfe, J
Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige