Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe von String an Objekt (Workbook)

Übergabe von String an Objekt (Workbook)
16.12.2019 16:34:21
String
Hallo Forum,
im ersten Schritt meines Makros wird unter Verwendung des Dateiexplorers eine Datei geöffnet. Das habe ich wie folgt umgesetzt.

Sub DateiOeffnen()
Dim strDatei As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte die gew?nschte Datei ausw?hlen"
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path
.ButtonName = "?ffnen Mappe"
.Filters.Add "Arbeitsmappen", "*.xls*", 1
If .Show = -1 Then
strDatei = .SelectedItems(1)
End If
End With
If strDatei  "" Then
Workbooks.Open strDatei
End If
End Sub
Ein öffnen direkt aus VBA heraus ist nicht möglich. Um nun mit der geöffneten Arbeitsmappe weiterarbeiten zu können (z.B. With), habe ich eine neue Variable wkbDatei angelegt und wollte dieser in der Set-Anweisung die String-Variable übergeben. Leider will mir das nicht gelingen (Typen unverträglich). Wie würde das gehen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von String an Objekt (Workbook)
16.12.2019 16:40:35
String
bei mir wird die Datei geöffnet.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?

AW: Übergabe von String an Objekt (Workbook)
16.12.2019 16:40:59
String
Hi Helmut
etwa so...
Dim wkb as workbook
set wkb = workbooks.open(strdatei)
cu
Chris
AW: Übergabe von String an Objekt (Workbook)
16.12.2019 16:41:09
String
Hallo Helmut,
du kannst den Open-Befehl so schreiben
Set wbkDatei = Workbooks.Open(strDatei)

Dann kannst du mit wkbDatei weiterarbeiten.
Viele Grüße
Dieter
AW: Übergabe von String an Objekt (Workbook)
16.12.2019 16:51:10
String
Danke. Hat funktioniert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige