Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Unload funktioniert nicht

Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 08:49:52
Axel
Hallo zusammen,
ich habe ein UserForm erstellt, das beim Öffnen der Datei angezeigt wird.
Nach Klick auf eines der drei Bilder aus dem ersten UserForm soll sich ein zweites UserForm öffnen und das erste UserForm schließen.
Private Sub Image1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
strName = "Test" 'Speichert die Auswahl des Namens in einer Public Variable
UserForm2.Show
Unload Me
End Sub
Das zweite UserForm öffnet sich zwar, aber das erste UserForm bleibt im Hintergrund bestehen.
Ist "Unload Me" hier der falsche Befehl?
Vielen Dank vorab an eure Hilfe.
Beste Grüße
Axel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 08:58:38
SH95
Hallo Axel,
teste mal
Private Sub Image1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
strName = "Test" 'Speichert die Auswahl des Namens in einer Public Variable
UserForm2.Show
UserForm1.hide 'Name der Userform ändern
End Sub
Gruß
Stefan
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 09:01:32
Axel
Hallo Stefan,
das funktioniert leider auch nicht.
Gruß
Axel
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 09:11:28
Nepumuk
Hallo Axel,
das UnLoad Me muss vor dem Userform2.Show kommen.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 10:04:18
Axel
Hallo Nepumuk,
das funktioniert leider auch nicht.
Danke anyway.
Gruß
Axel
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 10:37:52
ede
Hallo Axel,
da muss ich Nepumuk schon recht geben, vermutlich liegt dann Dein Problem an einer anderen Stelle.
Anbei mal ein einfaches Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/135145.xlsm
gruss
ede
Anzeige
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 11:00:45
Axel
Hi ede,
hm... ich sehe, bei Deiner Beispieldatei funktioniert es.
Dann muss ich mal schauen, woran es liegt.
Ich melde mich, wenn ich die Ursache gefunden habe.
Danke.
Axel
AW: Userform Unload funktioniert nicht
12.02.2020 10:59:10
Simon
Eventuell verhindert die Eigenschaft ShowModal = True beim Userform2, dass nach dessen Öffnen im Hintergrund weiter Code ausgeführt wird?
gelöst
12.02.2020 11:07:03
Axel
Aaaaaaa....
Simon, das war's!!!
Danke für den Tipp!
Beste Grüße
Axel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige