Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen

Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen
05.05.2020 08:13:28
Angelika
Ich möchte : den Nummerkreis 0008-SP-05-05-2020 in Tabellenblatt "Overwiew" Zeile B14 automatisch durch anklicken des Button "RFQ erstellen bzw. hochzählen dabei soll
1.) die vierstellig Nummer hochgezählt werden
funktioniert mit Makro :
Sub Nummernkreis()
Dim frtlNr As Long
Tabelle2.Range("H2") = Tabelle2.Range("H2") + 1
End Sub
2.) eine Auswahl getroffen werden aus der Liste
Anforderungsabteilung
PR
SCM
SA
PM
PR
QS
RD
TE
3.) das heutige Datum angehängt werden
bekomme ich hin mit folgendem Code (dank Peter )
muss ich noch an mein Makro Nummernkreis anhängen und umbauen !

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 15 Then
        If Target.Value = "X" Or Target.Value = "x" Then Target.Offset(0, -2).Value = Date
    End If
End Sub

Nun zu meinem Problem : Wie kann ich Punkt 2.) einbinden
Also der Nummernkreis wird hochgezählt, das Datum wird auch eingefügt,
aber wie kann ich eine Auswahl von Punkt 2.) einbauen
Ist das überhaupt möglich ?
(Die Makros Modul1 bis 3 nicht berücksichtigen, wurden von einem tschechischen Kollegen erstellt )
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137267.xlsm
Angelika

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen
05.05.2020 08:49:41
MRUTor
Hallo Angelica,
Frage dazu: Wie soll denn die Auswahl aus der Liste durchgefuehrt werden? Per Klick in die Zelle, oder per Inputbox oder was auch immer?
Gruss Tor
AW: Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen
05.05.2020 08:57:06
Angelika
hallo Tor,
ich denke die einfachere Art wäre durch anklicken in Zelle.
Gruss Angelika
AW: Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen
05.05.2020 11:26:35
volti
Hallo Angelika,
hier eine Idee zu Deinem Thema:
Ich nehme mal an, dass Du nicht immer in Feld B14, sondern immer in der nächsten freien Zeile die neue Nummer haben möchtest?!
Cursor in Spalte B auf das gewünschte (erste freie) Feld setzen, Button anklicken, Abteilung per Nr oder Eingabe auswählen => fertig.
Code in die Zwischenablage
Sub Nummernkreis()
 Dim iNr As Integer
 Dim sAA As String, svAA As String, stAA As String
 svAA = ",SP,SCM,SA,PM,PR,QS,RD,TE,"
 stAA = "1=SP 2=SCM 30=SA 4=PM 5=PR 6=QS 7=RD 8=TE"
 With ActiveCell
  If .Column = 2 And .Row > 13 Then
Nochmal:
   sAA = InputBox("Bitte die Abforderungsabteilung oder Nr eingeben!" & vbCr & stAA, "Anforderungsabteilung", "SP")
   If StrPtr(sAA) = 0 Then Exit Sub
   sAA = UCase$(sAA)
   If Val(sAA) > 0 Then
     sAA = Split(svAA, ",")(Val(sAA))
   ElseIf InStr(svAA, "," & sAA & ",") = 0 Then
      GoTo Nochmal
   End If
   iNr = Val(Left$(.Offset(-1, 0).Value & "    ", 4)) + 1
   .Value = Right$("0000" & CStr(iNr), 4) & "-" & sAA & Format(Date, "-dd-mm-yyyy")
  End If
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Nummernkreis mit Auswahlfeld hochzählen
05.05.2020 11:41:17
Angelika
hallo karl heinz
das ist perfekt. vielen lieben Dank
Angelika

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige