Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc

bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:08:04
Ralf
Guten Tag,
Wie kann eine Zeile, bei einer bestimmten Bedingung, automatisch gelöscht werden?
In meiner Datenbank!i3 bis i11111 wird die Bedingung als "löschen" ausgewiesen, nun soll die gesamte Zeile wo der Kunde steht
gelöscht werden.
Kann mir da jemand von Euch bitte behilflich sein
Gruß Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:16:33
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 And Target = "löschen" Then
Application.EnableEvents = False
Rows(Target.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:29:44
Ralf
Hallo Hajo,
habe es gerade probiert, klappt aber leider nicht. ich habe dir die Datei eingespielt,
https://www.herber.de/bbs/user/139148.xlsm
Gruß Ralf
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:33:26
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
das konnte ich nicht sehen, das es eine Formel ist, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:36:06
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
ändere Code auf Spalte 10 und Inhalt "ki"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:38:31
Ralf
Hallo Hajo,
habe mal eben in der Spalte i14 löschen manuell reingeschrieben, dann passiert leider auch nichts.
Schade, aber trotzdem vielen Dank
Schönes Wochenende noch
Gruß
Ralf
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:43:44
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
ja du hast die Spalte im Code nicht angepast, es ist nicht G.
Gruß Hajo
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 09:56:46
Ralf
hallo hajo,
ich habe die Spalte I geleert und greife nunmehr auf die Spalte J zu damit klappt es super,
Danke für deine Hilfe
Gruß Ralf
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 10:06:05
Luschi
Hallo Ralf
mein Vorschlag sieht so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 10 Then
With Target.Offset(0, -1)
'linke Nachbarzelle neu berechnen
.Calculate
If .Value = "löschen" Then
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Delete xlShiftUp
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: bei bestimmte Bedingung ganze Zeile lösc
18.07.2020 10:21:03
Ralf
Hallo Luschi,
Danke für deine Mühe, haben zwischenzeitlich diese Sache gelöst, trotzdem vielen Dank nochmal.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige