Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox befüllen

ComboBox befüllen
18.09.2020 10:19:09
Daniel
Hallo,
ich würde gerne eine ComboBox mit einer Spalte aus einer Datenbank-Tabelle befüllen.
Die Datenbank-Tabelle befindet sich in der gleichen Mappe auf einer anderen Seite.
Bisher habe ich die Daten immer über ListFillRange eingelesen, brauchte dafür allerdings einen extra Zellbereich der alle Daten der Datenbank enthält.
Es sollten keine Duplikate eingelesen werden.
Vielen Dank schoneinmal für die Hilfe.
Viele Grüße Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox befüllen
18.09.2020 11:07:15
hary
Moin
Probier es mal so.
Dim Liste As Object, i As Long
Set Liste = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '--hier Spalte(1) anpassen
Liste(.Cells(i, 1).Text) = 0 '--einlesen hier Spalte(1) anpassen
Next
End With
Me.ComboBox1.List = Application.Transpose(Liste.Keys)
Set Liste = Nothing

gruss hary
AW: ComboBox befüllen
23.09.2020 12:05:02
Daniel
Hallo Harry,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Leider konnte ich es heute erst ausprobieren. Funktioniert :D
Viele Grüße Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige