Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addition in z.B. Label1 auf Userform

Addition in z.B. Label1 auf Userform
04.10.2020 09:06:30
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezialisten/-innen.
Ich suche eine VBA Lösung für folgendes:
Wenn Image1 auf Userform1 angeklickt wird, soll Z.B. in Label1 Caption, auf Userform1, die Zahl 1 stehen. Werden weitere Images angeklickt, soll in Label1 jeweils eine Addition der angeklickten Images angezeigt werden.
Beispiel: Klick auf Image1, steht eine 1 in label1, Wird anschließend z.B. Image5 angeklickt, soll in Label 1 die Addition 6 angezeigt werden, also 1+5 = 6 und dies jeweils als für alle Images 0-9.
Es kann natürlich auch statt Label1 ein anderer Button auf der Userform genommen werden.
Bis jetzt habe ich es über Label1 Caption und Image Klick in Zelle A1, in Tabelle1, gelöst:
z.B. für Image5:
  • 
    Private Sub img5_Click()
    usf1.img5a.ZOrder msoBringToFront
    Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1) + 5
    Call Label1_Click
    End Sub
    

  • Dies möchte ich aber ändern.
    Mit der Bitte Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)

    11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Addition in z.B. Label1 auf Userform
    04.10.2020 09:20:23
    Daniel
    Hi
    Verwende statt des Labels eine ListBox und gib als "RowSource" die Zelle an, in welcher du die Addition durchführst.
    Dann läuft das mit der Anzeige automatisch.
    Gruß Daniel
    AW: Addition in z.B. Label1 auf Userform
    04.10.2020 09:56:01
    Dieter(Drummer)
    Danke Daniel für Rückmeldung und Info.
    Ich möchte es aber ohne die Zelle in Tabelle1 machen.
    Ich denke, dass ich mit der Lösung von Matthias weiter komme.
    Dennoch danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    AW: Addition in z.B. Label1 auf Userform
    04.10.2020 11:05:35
    Daniel
    Hi
    Ohne dem Umweg über die Zelle
    Private Sub img5_Click()
    usf1.img5a.ZOrder msoBringToFront
    Label1.Caption = Val(Label1.Caption) + 5
    End Sub
    
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Addition in z.B. Label1 auf Userform
    04.10.2020 09:49:45
    Matthias
    Hallo Dieter
    Nutze die Tag-Eigenschaft der Image-Objekte.
    Hier (m)ein abgespecktes Bsp:
    https://www.herber.de/bbs/user/140632.xlsm
    Gruß Matthias
    AW: Danke Matthias. mit deiner ...
    04.10.2020 09:59:08
    Dieter(Drummer)
    ... Musterdatei komme ich klar und kann es auf meine Variante umsetzen.
    Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    AW: Kommt doch noch ein Fehlerhinweis ...
    04.10.2020 10:32:30
    Dieter(Drummer)
    ... Matthias und Zeile Fett wird markiert.
    Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich.
    Kann es ein, dass der Fehler auftaucht, da die Images sich in einem Frame 1, auf der Userform1, befinden?
    Wäre schön, wenn Du nochmal helfen könntest. Zum besseren probieren, hier meine Testdatei:
    https://www.herber.de/bbs/user/140636.xlsm
    Sub img1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As  _
    Single)
    Label1 = Label1.Caption + CLng(img1.Tag)
    'usf1.img1a.ZOrder msoBringToFront 'Herber: von Herbert_Grom am 02.10.2020 16:58:10
    End Sub
    
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Falls es keine Lösung für den Fehler ...
    04.10.2020 10:58:07
    Dieter(Drummer)
    ... gibt, Matthias,
    baue ich meine Datei komplett nach deinem Muster um, da deine MusterDatei funktioniert.
    Mit dem Frame1 hängt der Fehler wohl nicht zusammen. Evt. gibt es ja doch noch eine Lösung.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    nochmal: img1.Tag ist LEER!
    04.10.2020 11:23:59
    Matthias
    da gehört eine 1 rein.
    Gruß ...
    Die Image -Tag - Eigenschaften sind leer! owT
    04.10.2020 10:58:37
    Matthias
    AW: Danke Matthias, jetzt geht es. Habe ...
    04.10.2020 11:34:09
    Dieter(Drummer)
    ... ducrh deinen Hinweis die Tag Eigenschaften mit der jeweiligen Zahl des Images versehen und auch Label1 mit Tag 0 versehen. Jetzt klappt es prima.
    Herzlichen Dank für deine Hilfe und
    Gruß, Dieter(Drummer)
    PS Werde moch mit den Tag Eigenschaften beschäftigen.
    alles klar, :-) owT
    04.10.2020 11:40:55
    Matthias

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige