Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul

Klassenmodul
04.10.2020 02:48:13
Oliver
Hallo, freue mich hier zu sein und habe auch schon vieles mitgebracht
Ich habe ein Problem
Ich bin gerade dabei eine Schiebetafel zu basteln
Wo man Buttons an Labeln ausrichtet
In meinem Klassenmodul schaffe ich es einfach nicht von einer Textbox aus ein Button zu Beschriften
Finde einfach nicht den Fehler
Eine Fehlermeldung kommt im Klassenmodul
Beim Keydown Ereignis
Option Explicit
Public WithEvents cButton As CommandButton
Public WithEvents Label As MSForms.Label
Public WithEvents Txtbox As MSForms.TextBox

Private Sub Class_Initialize()
Static collcButton As New Collection
collcButton.Add Me
Static collLabel As New Collection
collLabel.Add Me
Static collTxtbox As New Collection
collTxtbox.Add Me
Static collFrame As New Collection
collFrame.Add Me
End Sub

Private Sub cButton_Click()
UserForm4.TextBox1.Visible = True
End Sub

Public Sub TxtBox_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Txtbox.Visible = False
cButton.caption = Txtbox.Text
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul
04.10.2020 08:58:28
Hajo_Zi
userform1.Button1.Caption="Beschriftung"
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Klassenmodul
04.10.2020 11:40:51
Oliver
Danke für eine Antwort
In meinem o.g. Klassenmodul sind meine Controls: Label, TxtBox und cButton
Wenn ich ein Button doppelt klicke öffnet sich eine Textbox zum Beschriften
Wenn die verlassen wurde soll der Wert von der Klasse Txtbox in die Klasse cButton geschrieben werden
Und da hakt es, denn Vba kennt auf einmal cButton nicht mehr
Meine Schiebetafel hat viele CommandButtons und ich wollte nicht für jedes das Ereignis eine Anweisung schreiben
AW: Klassenmodul
04.10.2020 11:58:16
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Klassenmodul
04.10.2020 17:13:34
Nepumuk
Hallo Oliver,
lade mal deine Mappe hoch, denn nur aus der Klasse lässt sich nichts erkennen.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige