Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe von Variablen an neues Workbook

Übergabe von Variablen an neues Workbook
30.10.2020 21:14:07
Variablen
Liebe Experten
Ich stehe gerade vor einem Problem wo ich nicht mehr weiter komme.
In meiner Exceldatei Datei auslesen.xlsm lese ich aus einem Windowsordner alle Dateien aus.
Mit einem Doppelklick auf die entsprechende Datei öffne ich die Datei (outlook) und verschiebe sie in einen neuen Ordner.
Das klappt alles soweit. hier der Teil des Codes der für nachfolgendes Problem interessant ist:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zellinhalt          As String
Dim Anzahl              As Long
Dim Bereich             As Range
Dim BisBereich          As Long
Set Bereich = Range("A5:A50")
Anzahl = WorksheetFunction.CountA(Bereich)
BisBereich = Anzahl + 4
If Intersect(Target, Range("A5:A" & BisBereich)) Is Nothing Then Exit Sub
zellinhalt = Range(ActiveCell.Address).Value
pfadalt = "T:\..."
pfadneu = "T:\..."
pfadaltunddatei = pfadalt & zellinhalt
Pfadneuunddatei = pfadneu & zellinhalt
'   MsgBox "Die Datei " & zellinhalt & " wird in den Ordner '" & pfadneu & "' verschoben"
Name pfadaltunddatei As Pfadneuunddatei
Call msgDateiÖffnen(Pfadneuunddatei)
'   MsgBox ("Bitte Datei auswählen")
End Sub

Nun möchte ich aber zusätzlich eine neue Exceldatei Adressen3.xlsm öffnen und den Inhalt der variable pfadneuunddatei übergeben. Anschliessend sollte die Datei auslesen.xlsm geschlossen werden und Adressen3.xlsm aktiv sein.
Wie muss ich meinen Code ergänzen damit dies klappt?
Bin für jede Hilfe dankbar bin aber nicht der VBA Crack....
Liebe Grüsse und schönes Wochenende
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von Variablen an neues Workbook
30.10.2020 21:28:21
Variablen
"und den Inhalt der variable pfadneuunddatei übergeben" - was genau soll das heissen?
Gibt es dort ein Makro, das dann automatisch gestartet wird und diese Variable verarbeitet?
AW: Übergabe von Variablen an neues Workbook
30.10.2020 22:34:01
Variablen
Hallo Onur
Vielen Dank für deinen Input.
Ich blick da aber nicht ganz durch. Du hast 2x die gleiche Datei angefügt. Ist das korrekt?
Gruss Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige